CURSO PARA O PROGRAMA DE HORTIQUALIDADE
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Começou ontem(22), em Curitiba, o Curso de Formação e Atualização de Instrutores para a Classificação de Produtos Hortícolas, que integra o Programa Hortiqualidade Paraná, desenvolvido através de parceria entre Secretaria da Agricultura e seus órgãos vinculados, Ministério da Agricultura, Faep, Ocepar. O curso está sendo realizado na Ceasa e vai atualizar os 29 participantes na classificação de abacaxi, uva fina, uva rústica, maçã e kiwi. O curso termina na sexta-feira, dia 26. Ontem à noite os participantes do curso e representantes das instituições participantes do Programa Hortiqualidade se reuniram em jantar de congraçamento, no restaurante Dom Antonio. O representante do Ministério da Agricultura de Brasília, Fabio Florêncio Fernandes, e o coordenador do Programa Hortiqualidade, Luiz Antonio Fayet (Faep), estavam entre as autoridades presentes ao jantar. A Ocepar foi representada pelo engenheiro agrônomo Robson Mafioletti.
Legislação e mercado - O Programa Hortiqualidade em desenvolvimento no Paraná através da cooperação entre a iniciativa privada e o governo visa investir na capacitação, treinamento e aprimoramento dos recursos humanos nas ações relacionadas com a Lei 9.972/00, regulamentada pelo Decreto 3.664/00, que prevê uma padronização nacional da produção, embalagem, transporte e comercialização dos hortigranjeiros. O objetivo final é melhorar a qualidade dos produtos colocados no mercado consumidor, beneficiando também os produtores com a expansão do mercado e aumento da receita.