CRISE DO LEITE: OCEPAR PARTICIPA DE REUNIÃO NA SEAB

  • Artigos em destaque na home: Nenhum
Dando continuidade às discussões da crise do setor lácteo, a Ocepar esteve reunida nesta quinta-feira (11), com as entidades do agronegócio do leite do Estado, para discutir uma forma de divulgar os indicadores do setor. Segundo as lideranças o que se quer é mostrar ao mercado consumidor que hoje, tanto o produtor como a indústria, estão sendo pressionadas pelo varejo, altamente concentrado, o que acaba inviabilizando a cadeia produtiva do leite como um todo. Os dados da tabela abaixo retratam bem essa situação, onde se verifica que as margens do varejo chegam a 109%, no caso do queijo prato, e a menor 36% no leite tipo C.

Produtos Preço no atacado Preço no varejo Margem do varejo -

Queijo prato - Kg 4,03 8,43 109%

Queijo mussarela - Kg 3,72 7,08 90%

Queijo parmesão - Kg 12,23 19,34 46%

Leite C - por litro 0,55 0,75 36%

Fonte; SEAB/Deral

Conteúdos Relacionados