CPI DOS ALIMENTOS

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Prosseguem hoje, em Francisco Beltrão e Cascavel, as audiências públicas da Comissão Parlamentar de Inquérito do Alimentos da Assembléia Legislativa do Estado do Paraná. A Ocepar, cooperativas a Faep, sindicatos e prefeituras municipais estão organizados para prestarem o máximo de informações sobre os problemas relacionados com a produção, industrialização e comercialização. Hoje foram realizadas as audiências públicas nas cidades de Ponta Grossa, pela manhã, e Guarapuava, à tarde. Na comitiva da CPI, coordenada pelo deputado Orlando Pessuti, viajam deputados integrantes da comissão e representantes de diversas instituições, entre as quais o presidente do Sindileite, Wilson Thiesen, e o coordenador da Comissão de Pecuária da Faep, Ronei Volpi. O vice-presidente da Ocepar, Franke Djikstra, representou a Ocepar na reunião da CPI em Ponta Grossa.

Boa participação em Ponta Grossa - Em Ponta Grossa, a reunião contou com cerca de 200 pessoas e, na opinião do jornalista Edson Lemos, da revista Batavo, foi extremamente prática, com depoimentos de emocionados a contundentes, embora não tenha apresentado nenhuma situação além daquela conhecida, inclusive a dramática situação vivida pelos pequenos produtores em função dos problemas do mercado. Ainda segundo o jornalista Edson Lemos, os depoentes solicitaram abertura de crédito especial a pequenos produtores e a volta do sistema de cota, garantindo uma remuneração melhor e a regulação do mercado. Os depoimentos e pedidos foram os mais diversos, inclusive de representante dos supermercados, que afirmou ter uma margem de apenas 1 a 2%. A concorrência do leite tipo longa vida, a fixação de um preço mínimo ao produtor e falta de rigor ao combate leite clandestino foram alguns problemas mostrados durante a audiência pública em Ponta Grossa.

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