Cooperativas investem em frigoríficos

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Objetivo é fugir do domínio dos grandes abatedouros e agregar valor à produção agrícola. A dificuldade de comercialização do gado com os frigoríficos está motivando os produtores a construir abatedouros de animais. Em Rolândia (PR), a Corol Cooperativa Agroindustrial está investindo R$ 90 milhões em uma planta com capacidade inicial de abate de 500 animais por dia. Em Pimenta Bueno (RO), os pecuaristas se uniram e criaram a Cooperativa Rondoniense de Carne Ltda (Cooperocarne), que tem planos de aplicar R$ 20, 4 milhões no abate diário de 750 animais. A Cooperativa Agropecuária Cascavel Ltda (Coopavel), do Paraná, também pretende atuar no setor. Em Goiás, os produtores estão organizando a Agência Estadual de Comercialização de Gado, que deve estar em funcionamento em 20 dias e terá capacidade para negociar 15 mil animais por dia. (Gazeta Mercantil)

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