Comitê de norma para carne e leite: Ocepar participa de lançamento em São Paulo

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Acontece nesta terça-feira (29), em São Paulo, na sede da Associação Brasileira de Criadores, o lançamento do Comitê Brasileiro de Normalização da Carne e do Leite. Diversas entidades do setor estarão presentes, entre elas a Ocepar, que será representada pelo assessor da diretoria, Wilson Thiesen. Para ele “a criação deste comitê dará uma maior tranqüilidade, principalmente aos consumidores, que a partir de agora poderão contar com normas mais rígidas na comercialização destes dois produtos sendo um passo importante para o aperfeiçoamento da pecuária brasileira. O “CB 56”, como está sendo chamado este comitê, foi registrado junto a Associação Brasileira de Normas Técnica (ABNT) e segundo o presidente desta entidade, Ricardo Fragoso, “a existência de normas favorece aqueles quem quer oferecer um bom produto ao mercado. Em oposição, a falta delas favorece quem vende gato por lebre”, lembrou. Na opinião do presidente da Associação Brasileira de Criadores, Luiz Alberto Moreira Ferreira, “com o comitê a pecuária brasileira estará se municiando de um instrumento que ajudará a evitar o reveses e a consolidar um futuro que se anuncia promissor”, destacou.

Conteúdos Relacionados