COCAMAR: Produtor de Apucarana aposta no confinamento

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Para não ficar à mercê dos problemas climáticos e garantir maior margem de lucro, o produtor Aristides Labegaline, associado da Cocamar em Apucarana, tem apostado no confinamento. Para isso ele investiu cerca de R$ 250 mil na construção de um galpão com cochos e na compra de equipamentos para tratar os animais. O retorno financeiro ele espera ter em no máximo dois anos.

Ponto de abate - Os animais são confinados com 10 meses de idade e de 3 a 4 meses as fêmeas já estão prontas para o abate, com a média de 14 arrobas cada. Já os machos demoram de 5 a 6 meses mais para chegar ao ponto de abate - por dia, cada animal engorda 1,4 quilo. Com profissionalismo, o pecuarista leva tudo na ponta do lápis: o custo por arroba é de R$ 66, proporcionando um lucro de R$ 20.  "Parece pouco, mas não é, pois vou ter boi gordo na metade do tempo do que se ele estivesse no pasto. Outra vantagem é que consigo um preço melhor na carne", observa.

Angus - Segundo ele, os animais da raça Angus são destaques pela precocidade sexual e velocidade no ganho de peso, mas exigem mais cuidado, principalmente em relação ao casco. "Este cruzamento possibilita animais com carne mais macia, um produto muito bem aceito no mercado", acrescenta Labegaline, lembrando que o passo seguinte é coletar todo o esterco produzido pelos bovinos e, na forma líquida, irrigar as lavouras e a própria pastagem da fazenda. (Imprensa Cocamar)

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