Cocamar começa a divulgar a soja na alimentação
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Alimento saboroso, nutritivo e, de quebra, com várias propriedades terapêuticas e medicinais ? sendo utilizado, inclusive, para a prevenção do câncer -, a soja terá seu consumo estimulado por parte da Cocamar. Nos próximos dias 30 e 31 (quinta e sexta-feira), a cooperativa organiza em Maringá, na cozinha experimental da Associação Cocamar, cursos com a curitibana Marise Euclides Faigenblun, especialista em consumo de soja na alimentação humana. Em ambos os dias os eventos acontecerão das 8h30 às 16h00, sendo que no primeiro deles estarão participando 20 representantes de entidades de Maringá, convidadas pela Cocamar; no segundo, 20 esposas de produtores associados da região de Cianorte. O curso constará de palestra sobre o valor nutricional, seguida de aula prática com a elaboração de pratos e degustação. De acordo com Rosa Maria, que atua na área de responsabilidade social, nos meses seguintes os cursos, direcionados a todos os interessados, estarão a cargo de multiplicadores. A palestrante Marise Faigenblun é economista doméstica, especializada em soja na alimentação humana pela Universidade de Illinois (EUA).
Compromisso ? O Brasil é o segundo maior produtor mundial de soja, mas a presença desse produto no cardápio diário dos brasileiros ainda é considerado irrisório. Somente nos últimos anos, com a divulgação das propriedades medicinais do grão ? que, entre outros benefícios, previne os males da menopausa -, é que esse alimento começou a despertar a atenção das pessoas que preferem uma alimentação mais saudável. Este ano, a Cocamar, que produz óleo de soja desde 1979, inaugurou uma fábrica de bebidas à base de soja, comercializando o produto em diferentes sabores, envasados em embalagem tetrapak, com tampa ?abre fácil?, de 1000ml e 200ml.