Centro de soja é o primeiro colocado na avaliação da EMBRAPA

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A Embrapa Soja, sediada em Londrina, PR, pelo segundo ano consecutivo, ocupa a primeira posição no sistema de avaliação de unidades de pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Essa avaliação é promovida pela instituição, desde 1997, entre as 40 unidades de pesquisa com o objetivo de monitorar a execução dos planos anuais de trabalho e incentivar a melhoria na qualidade das ações. Um dos critérios usados é o índice de eficiência que avalia a produção técnico-científica, o desenvolvimento de tecnologias e sua transferência para a sociedade. "É uma alegria termos o nosso esforço reconhecido, no que se refere à produção de soluções tecnológicas que promovam o desenvolvimento do agronegócio nacional", comemora Caio Vidor, chefe geral da Embrapa Soja. Vidor lembra que esse esforço é fruto do trabalho dos empregados da empresa e também de todos os parceiros. "Gostaríamos de compartilhar essa felicidade com toda a sociedade, agradecendo as instituições parceiras que contribuíram para que a Embrapa Soja obtivesse excelência produtiva. No Paraná, nossos principais parceiros são a Emater, o Instituto Agronômico do Paraná, outras empresas vinculadas a Secretaria Estadual de Agricultura, a Fundação Meridional de Apoio à Pesquisa e as cooperativas agrícolas", agradece Vidor.

Cadeia Produtiva - Segundo Vidor, o comprometimento da Embrapa Soja com a geração de tecnologias que viabilizassem o incremento da cadeia produtiva da soja foi fundamental para tornar o País o segundo produtor mundial do grão, atrás apenas dos Estados Unidos. "O desenvolvimento de cultivares adaptadas às condições de clima e de solo do Brasil e resistentes às principais doenças da soja tornaram a cultura viável no País. Por intermédio do desenvolvimento de soja para regiões de baixas latitudes, foi possível expandir o cultivo da soja no Brasil Central", afirma. Com isso, a produção brasileira de soja cresce a cada ano. Só na última safra, o Brasil produziu 53 milhões de toneladas de soja. A soja responde por quase 50% da produção brasileira de grãos, que saltou de 58 milhões de toneladas para 115 milhões de toneladas, nos últimos 10 anos. "Além disso, a soja estimula a cadeia produtiva de outras culturas e promove a integração entre agricultura e pecuária em diversas regiões produtoras do País", conclui.

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