CAEM VENDAS DE FRANGO SALGADO NA UE

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A alteração do percentual de sal nos cortes de frangos exportados para a União Européia está causando uma grande retração nas vendas brasileiras, segundo divulgou a Associação Brasileira de Exportadores de Frango ? Abef. O impacto na receita com as exportações de cortes para a UE terão uma queda de 77,4% - de US$ 162,5 milhões no primeiro semestre de 2002 para US$ 36,8 milhões nos primeiros seis meses de 2003. A Abef considera, neste caso, que devido à menor oferta haverá melhora nos preços médios do frango no mercado europeu. O recuo projetado corresponde ao volume de peito de frango salgado exportado pelo Brasil para a UE no primeiro semestre. Hoje, do total de cortes vendido para o bloco, 85% se enquadram na categoria salgados.

O sal e as tarifas - A resolução publicada dia 8 no Jornal Oficial das Comunidades Européias determina que os cortes de frango salgado, que antes tinham um teor entre 1,2% e 1,5%, passem para 1,2% e 1,9%. A resolução também alterou a nomenclatura do frango salgado para efeito de taxação, que a partir de agora pagará a mesma tarifa que o frango in natura - de US$ 1.024 por tonelada, ou cerca de 70% do preço do produto. Pela nomenclatura anterior, os cortes salgados pagavam 15,4%. Isso obriga as indústrias locais a comparem mais peito de frango in natura, pois o frango com teor de sal a 1,9% não é adequado à industrialização, como ocorria antes.(Fonte: Jornal Valor)

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