AGRO: Frigorífico de Umuarama recebe certificação para aumentar abate de frango
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A Levo Alimentos recebeu na última terça-feira (6/2), do Instituto Água e Terra (IAT), a certificação ambiental de instalação para ampliação do frigorífico em Umuarama. Com isso, a empresa poderá aumentar o abate para 200 mil aves/dia. A autorização foi entregue durante a 36ª edição do Show Rural Coopavel em Cascavel. A empresa nasceu em 2020 de uma parceria entre a Pluma Agroavícola e a cooperativa C.Vale.
Legislação ambiental- “Este é um processo regulatório, onde é apresentado um projeto acompanhado de documentos, análises laboratoriais, dados que comprovam a capacidade de operação e a capacidade de destinação adequada dos resíduos gerados, atendendo a legislação ambiental vigente. Após a realização das adequações necessárias, será solicitada ao IAT uma licença ambiental de operação”, explica o gerente de operações, Fábio Loch.
Novos investimentos- Para esta ampliação, serão feitos novos investimentos em estrutura e equipamentos. Com o aumento na produção, também serão abertas novas vagas de trabalho. “Essa certificação é a garantia de mais empregos, mais oportunidades, mais desenvolvimento e mais renda para as famílias umuaramenses e de toda a região”, pontuou Norberto Ortigara, secretário de Estado da Agricultura e Abastecimento.
Exportação- A Levo Alimentos fornece seus produtos para todo o território nacional e exporta para África do Sul, Angola, Argentina, Bahrein, Canadá, Catar, Chile, Coréia do Sul, Cuba, Emirados Árabes, Haiti, Hong Kong, Iraque, Japão, Jordânia, Líbia, Maldivas, N. Caledônia, Omã, Paraguai, Rep. do Congo, Rússia, Serra Leoa e Uruguai. “Essa certificação possibilita a empresa a atender novos nichos e mercados. Essa conquista nos possibilitará um aumento significativo na produção, o que irá nos ajudar a atender novos mercados, expandindo assim o fornecimento de nossos produtos”, conclui Fábio.
Produção - O Paraná lidera a produção de frango no Brasil, com mais de 1 bilhão de unidades abatidas por ano e exportações que alcançaram US$ 3,6 bilhões nessa cadeia em 2023. O Estado responde, sozinho, por cerca de um terço da produção da carne no País.
Foto 1: Assessoria Governo do Estado. Foto 2 e 3: Assessoria Levo Alimentos