Agrária sediará reunião da Comissão Brasileira de Pesquisa da Aveia
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A Cooperativa Agrária, de Entre Rios – Guarapuava, vai sediar a XXVI Reunião da Comissão Brasileira de Pesquisa da Aveia. O evento, o mais importante em âmbito nacional dentro daquele segmento, ocorrerá de 4 a 6 de abril de 2006, no Centro Cultural Mathias Leh. A Comissão Brasileira de Pesquisa da Aveia reúne todas as entidades de ensino, pesquisa, extensão, cooperativas, produtores de sementes, entidades governamentais, particulares e indústrias voltadas ao desenvolvimento da cultura da aveia em território brasileiro. Durante o evento, serão apresentados trabalhos na área de aveia, com destaque para perspectivas de mercado e proteção de cultivares, entre outros temas. Para os pesquisadores de aveia, a reunião é uma referência. Ao final do encontro, é publicado um resumo dos trabalhos apresentados e que serve de orientação sobre o atual situação da aveia no Brasil.
Prazo - A comissão organizadora definiu que o prazo para os pesquisadores inscreverem os trabalhos que pretendem apresentar no evento será até o dia 13 de fevereiro de 2006. Até dezembro deste ano, a Agrária vai destinar um espaço, em seu site (www.agraria.com.br), para que os participantes possam enviar seus trabalhos. A página terá um o link da XXVI Reunião da Comissão Brasileira da Pesquisa da Aveia, com informações completas sobre a reunião. Os sites da Agrária e do WinterShow (wintershow.com.br) também divulgarão novidades sobre o evento e entrevistas com o coordenador da reunião, Juliano Luiz de Almeida, um dos pesquisadores da Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária (FAPA) e que atua na área de cereais de inverno, assim como entrevistas com outros participantes. Os dois sites já estão divulgando a programação de palestras da reunião. Ao lado do trigo e da cevada, a aveia é uma das culturas de inverno tradicionalmente produzidas pela Agrária. Em 2004, o volume chegou a 8.250 toneladas. Mistura para Bolos Agrária chega ao mercado neste ano
Mistura para bolo – A cooperativa Agrária se prepara para o lançamento da Mistura Agrária para Bolos. Com a marca Agrária em destaque em sachês de 400 gramas, o novo produto poderá ser encontrado em 10 sabores (laranja, côco, cenoura, banana, chocolate, milho verde, baunilha, maçã com canela, abacaxi e chocolate com menta, um sabor sem similar no mercado). De fácil manuseio, a mistura para bolos trará também nas embalagens sugestões de coberturas. De acordo com o Departamento de Marketing da Agrária, o lançamento oficial ocorrerá num evento que deverá acontecer até o início de 2006, a exemplo do que ocorreu no último dia 21 de outubro, quando a Agrária lançou outra novidade, a ração Agrária para eqüinos com melaço, durante seminário técnico realizado no SPA Med Vale, em Guarapuava, com a presença de representantes.