ADIÇÃO DE FARINHAS: Deputados votam projeto de lei
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Projeto de incluir fécula de mandioca na farinha de trigo será votado em comissão especial. O destino do pãozinho brasileiro poderá ser decidido hoje, quando uma Comissão Especial da Câmara dos Deputados analisará o Projeto de Lei (PL) 4.679/2001, que determina a adição de fécula de mandioca à farinha de trigo, na proporção de 10%. O projeto, de autoria do deputado Aldo Rebelo (PC do B-SP), atual presidente da Câmara dos Deputados, é polêmico e, por pressão dos representantes dos diversos setores da indústria, já sofreu alterações. De acordo com a proposta em análise hoje, a adição da fécula de mandioca não será mais a toda a farinha comercializada no País, mas apenas à parcela destinada à panificação, e a sua implementação já não será mais de uma só vez, como foi proposto, mas de forma escalonada. Com isso, o presidente dessa Comissão Especial, deputado federal Moacir Micheletto (PMDB-PR), durante a leitura do texto do PL deverá excluir da proposta original a obrigatoriedade de se misturar fécula de mandioca à farinha destinada à produção de massas e de biscoitos. (Gazeta Mercantil)