Notícias Rádio Paraná Cooperativo

Paraná alavanca industrialização da soja no País com investimentos bilionários

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Cooperativas e grupos empresariais do Paraná investiram quase 5 bilhões de reais, consolidando o Estado como um dos principais pólos de industrialização da soja. Enquanto a maior parte do grão é exportada para a China, União Europeia e Oriente Médio, uma parte crescente é processada no próprio Paraná, gerando derivados como óleo, farelo e biodiesel.

Fundo Social está na reta final para inscrições na Sicredi Parque

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

As inscrições para o Fundo Social da cooperativa de crédito Sicredi Parque das Araucárias PR/SC/SP, sediada em Pato Branco, estão nos últimos dias. As entidades que desejam inscrever seus projetos poderão fazê-lo até 15/10, por meio da plataforma "Sicredi na Comunidade". Essa é uma oportunidade para as instituições que queiram acessar recursos e colocar em prática suas ideias que promovam o bem-estar e o desenvolvimento de pessoas e da comunidade, afirma a Analista de Desenvolvimento do Cooperativismo da Sicredi Parque, Kelly Agazzi.

Chuvas favorecem plantio da soja no Paraná

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O plantio da soja está entre 25 e 45% nas áreas de atuação da cooperativa C.Vale no Paraná. O Supervisor Agronômico Fernando Taffarel Zanelato diz que as últimas chuvas podem melhorar as condições para a implantação das lavouras.

Inscrições para a Semana de Sanidade Animal terminam nesta sexta dia 27/09

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Estão abertas, até esta sexta-feira (27/09), as inscrições para a "Semana da Sanidade Animal do Paraná" que o Sistema Ocepar promove, de 01 a 03/10, com o apoio da Federação da Agricultura do Paraná (Faep). O evento será online e é dirigido a produtores, técnicos e gestores que atuam nas cadeias de produção de proteína animal, e demais interessados no tema que atuam no campo ou na indústria. Serão abordadas as cadeias produtivas da avicultura, suinocultura, bovinocultura e piscicultura, em dias e horários diferentes.

Setembro Amarelo chegando ao fim, mas os cuidados com a saúde mental devem continuar

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Na reta final do Setembro Amarelo, você já sabe quais são as principais doenças relacionadas à saúde mental? Quem responde é Gustavo Sehnem, Psiquiatra e cooperado da Unimed Curitiba.

"#ImersãoCoop" já recebeu mais de 80 cooperativas na Casa do Cooperativismo do Paraná

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

No dia 20/09 o Sistema Ocepar recebeu um grupo de 30 mulheres do Núcleo Feminino da cooperativa Coopertradição, de Pato Branco, Região Sudoeste do Paraná. Organizada pela Cooperativa Paranaense de Turismo (Cooptur), a visita fez parte do programa de imersão, muito importante para que as mulheres da coop entendam cada vez mais o cooperativismo, nas palavras de Eliane Negri, Coordenadora do Quadro Social da Coopertradição.

Conheça as principais atrações da "Fish Expo Brasil", parte integrante da programação do "International Fish Congress"

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Além da 6ª Edição do "International Fish Congress (IFC Brasil)", Foz do Iguaçu, na Costa Oeste do Paraná, recebe, a partir desta terça, o "Fish Expo Brasil", outro importante momento que ocorre em paralelo ao congresso. Em entrevista à Rádio Paraná Cooperativo, Altemir Gregolin, ex-Ministro da Pesca e Coordenador dos dois eventos, destaca as principais atrações da feira.

Linha de pescados de cooperativa paranaense vai ganhar destaque no "IFC Brasil 2024"

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Prospectar novos negócios, gerar relacionamentos e parcerias, além de acompanhar as tendências e inovações do mercado, estão entre os objetivos da cooperativa C.Vale, de Palotina, Oeste do Paraná, no "VI International Fish Congress & Fish Expo Brasil (IFC Brasil 2024)", que começa nesta terça-feira em Foz do Iguaçu. A cooperativa é uma das âncoras do evento e presença confirmada desde a primeira edição, em 2019. O "IFC Brasil 2024" vai até esta quinta, 26/09.

Intercâmbios são diferenciais do "Programa de Formação dos Presidentes Eleitos das Cooperativas Agropecuárias do Paraná"

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Muitas oportunidades surgem de ações como o "Programa de Formação dos Presidentes Eleitos das Cooperativas Agropecuárias do Paraná". Assim pensa Luiz Roberto Baggio, Presidente da Bom Jesus e da Sicredi Integração PR-SC, ambas sediadas na Lapa.

 

"Programa de Formação de Presidentes de Cooperativas" desenvolve o ser humano e busca novos horizontes

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O "Programa de Formação dos Presidentes Eleitos das Cooperativas Agropecuárias do Paraná" foi bastante celebrado pelo Presidente da Capal, de Arapoti, Erik Bosch. Segundo Bosch, o estudo sempre acrescenta algo, além do network entre os dirigentes.

Programas como o de formação de Presidentes de cooperativas são também momentos de reflexão

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Conversamos com o Presidente da cooperativa Copagril, de Marechal Cândido Rondon, Elói Podkowa, sobre o "Programa de Formação dos Presidentes Eleitos das Cooperativas Agropecuárias do Paraná". Para ele, a troca de experiências entre as coops de um mesmo ramo fortalece o sistema como um todo.

Líderes cooperativistas precisam adquirir novos conhecimentos "minuto a minuto"

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Elias Zydek é o Presidente da Cooperativa Central Frimesa, de Medianeira. Ele considera que o intercâmbio de informações é um dos aspectos mais importantes do "Programa de Formação dos Presidentes Eleitos das Cooperativas Agropecuárias do Paraná", que o Sistema Ocepar (Organização das Cooperativas do Paraná) retomou em 2024.

Palestras de alto nível abrilhantaram programação do "Fórum de Saúde Mental"

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A programação do "Fórum de Saúde Mental - Mentes Saudáveis, Cooperativas Saudáveis" foi marcada por palestras de alto nível. A primeira foi com a Coordenadora-Geral de Fiscalização em Segurança e Saúde do Trabalho do Ministério do Trabalho, Viviane de Jesus Forte. Ela abordou a inclusão da saúde mental dos trabalhadores como critério de gerenciamento de riscos ocupacionais dentro da Norma Regulamentadora N° 1 (NR-1). A segunda palestra foi com a Gerente de Saúde Ocupacional da Saúde e Segurança do Banco do Brasil, Juliana Campello, que tratou de programas estratégicos produzindo sustentabilidade para o negócio.

"Fórum de Saúde Mental" reuniu dezenas de representantes de cooperativas paranaenses

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O "Fórum de Saúde Mental", promovido pelo Sistema Ocepar, por meio do Sescoop/PR, em parceria com a Associação Brasileira de Treinamento e Desenvolvimento (ABTD/PR) reuniu grande número de profissionais de Recursos Humanos (RH), Serviços Especializados em Segurança e Medicina do Trabalho (Sesmt) e gestores de cooperativas do Estado, que aprovaram a realização do evento.

Fórum cumpre seu papel de debater Saúde Mental como estratégia para o negócio

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Priorizar a saúde mental é estratégia para o crescimento sustentável do negócio. Essa foi a mensagem levada pelo Sistema Ocepar, por meio do Sescoop/PR, durante o "Fórum de Saúde Mental", ocorrido em Curitiba, em 20/09, numa parceria com a ABTD/PR (Associação Brasileira de Treinamento e Desenvolvimento). O tema do evento foi "Mentes Saudáveis, Cooperativas Saudáveis". Ademar Ramos, o Presidente da ABTD/PR, celebrou o sucesso de mais um evento.

Secretários destacam conectividade e relevância do PR em números econômicos e sociais

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O Secretário de Planejamento do Paraná, Guto Silva, reforçou a relevância do Estado em números econômicos e sociais. O Paraná é o mais populoso da Região Sul e é o 5º maior em população do Brasil. Durante palestra no "Programa de Formação dos Presidentes Eleitos das Cooperativas Agropecuárias do Paraná", realizado na manhã de 20/09, em Curitiba, Guto Silva destacou a importância do cooperativismo como parceiro para o crescimento.

Oportunidades de negócio fora do Brasil são apresentadas no "Programa de Formação de Presidentes"

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Na manhã de 20/09, presidentes de cooperativas do ramo agropecuário do Paraná participaram do encerramento do "Programa de Formação de Presidentes". O evento trouxe discussões e possibilidades de negócios no mercado externo. A programação, iniciada um dia antes, foi realizada em Curitiba, no Hotel NH The Five e na sede da Rede Festval.

Fecoopar celebra convênio com Câmara de Arbitragem e Mediação da Fiep

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A Câmara de Arbitragem e Mediação da Federação das Indústrias do Estado do Paraná (CAMFIEP) passa a atender, também, as cooperativas paranaenses. Com o convênio firmado entre a Federação e Organização das Cooperativas do Estado do Paraná (Fecoopar) e a Fiep, em 19/09, o serviço fica disponível pelos próximos cinco anos. Como explica o Presidente do Sistema Ocepar, José Roberto Ricken, a solução trará mais agilidade e menos custos aos processos de solução de conflitos e controvérsias.

Presidentes das cooperativas agro do estado se capacitam para conquistar novos mercados

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O Sistema Ocepar retomou o "Programa de Formação dos Presidentes Eleitos das Cooperativas Agropecuárias do Paraná". As atividades começaram na tarde/noite de 19/09 e seguiram na manhã de 20/09, com um público de 30 líderes no Hotel NH The Five, em Curitiba. No primeiro dia, uma palestra sobre desenvolvimento de líderes e meta competências, com o argentino Pablo Heinig e uma reunião com o Presidente da Associação Paranaense de Supermercados (Apras), Carlos Beal, para falar sobre as oportunidades no varejo.

Webinar levou informações sobre uso adequado de pré-emergentes

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A Embrapa Soja, sediada em Londrina, promoveu, na manhã do dia 19/09, um webinar para compartilhar informações sobre o uso adequado de pré-emergentes, um tema de alta relevância para o produtor rural, que está se preparando para o início de uma nova safra.