Notícias Rádio Paraná Cooperativo

- Artigos em destaque na home: Nenhum
A votação popular para o "Troféu Agroleite 2025" está oficialmente aberta desde 15/05 e segue até 15/06. O prêmio, promovido pela cooperativa Castrolanda, de Castro, nos Campos Gerais do Paraná, reconhece os maiores destaques da cadeia produtiva do leite no Brasil. A votação é realizada exclusivamente pelo aplicativo “Meu Agroleite”, disponível no Google Play e na Apple Store, como orienta Cláudia Sleutjes Geisler Ribeiro, Supervisora de Comunicação e Marketing da Castrolanda. Ela também reforça o convite.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Nos dias 07 e 08/06, estes sábado e domingo, o Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba, sedia o "IV Festival VINOPAR". Promovido pela Associação dos Vitivinicultores do Paraná, o evento terá a participação da cooperativa Cooperante, de Campo do Tenente. Desde sua fundação, em 1998, a coop tem se destacado por sua dedicação à agricultura sustentável, inovação e, claro, à viticultura.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Na véspera do Dia Mundial do Meio Ambiente, celebrado nesta quinta-feira, 05/06, o Sistema Ocepar apresentou dois cases de sustentabilidade das cooperativas Cresol e C.Vale. No vídeo postado em 04/06, a Analista de Relacionamento da Cresol, Mayá Prolo, deu detalhes sobre a estratégia da cooperativa de crédito com foco no financiamento climático.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
1. Programa de Formação Internacional para Presidentes" percorre a Espanha
2. "Fórum de Diversidade, Inclusão e Equidade das Cooperativas do PR" acontece dia 13/06
3. Unimed Curitiba leva ação de combate à hipertensão ao ParkShoppingBarigüi
4. Sicredi Soma: últimos dias para inscrições de projetos no Fundo Social
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A colheita do milho safrinha deve iniciar nas próximas semanas em várias regiões do Paraná, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Paraguai. Mesmo com a irregularidade das chuvas durante o ciclo, a projeção é de boa produtividade. O Supervisor Agronômico da C.Vale, Fernando Taffarel, orienta os produtores sobre os cuidados necessários para garantir qualidade e eficiência nesta fase.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A "Campanha do Agasalho" do Instituto Unimed Curitiba deste ano já está no ar. Todas as doações serão entregues à Fundação de Ação Social de Curitiba (FAS), Comunidade do Caximba, Associação de Mulheres Indígenas da Aldeia Kakané-Porã e Instituto TMO (Casa Malice) para atendimento às pessoas em situação de vulnerabilidade social. E assim como em anos anteriores, a campanha também vai beneficiar pets abandonados. As doações serão destinadas ao Abrigo Bem Vira-Lata e ao Grupo de Proteção Tomba Latas.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A já tradicional Campanha "Eu Ajudo na Lata", da Unimed Londrina, chegou a um momento especial: a enquete para definir quantas cadeiras de rodas cada instituição parceira irá receber já está no ar! Agora, todos podem participar ativamente desse processo solidário, registrando seu voto e incentivando amigos e familiares a fazerem o mesmo. É uma forma democrática de envolver a comunidade, afirma Fabianne Piojetti, Gerente de Sustentabilidade da cooperativa médica.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Para prestigiar iniciativas de cooperativas paranaenses na área ambiental, o Sistema Ocepar realiza, desde a última segunda-feira (02/06), a "Semana do Meio Ambiente". Nesta quinta-feira (05/06), é comemorado o Dia Mundial do Meio Ambiente, data para valorizar ações que visam preservar os diferentes ecossistemas e buscar crescimento sustentável.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
1. Vazio sanitário da soja começa no Norte, Noroeste, Centro-Oeste e Oeste
2. Plenárias da "Semana de Competitividade": insights para transformar
3. "8º EBPC" supera edição anterior com 211 trabalhos submetidos
4. Paraná vai ganhar complexo educacional referência para o leite
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Colaboradores e associados da Cooperante, de Campo do Tenente, estão cientes do compromisso que a cooperativa tem com a integridade, a transparência e o respeito mútuo. No mês de maio/2025, foram implantados oficialmente o "Código de Ética e Conduta" e o "Manual de Compliance", que vão orientar as atitudes, as decisões e as relações dentro e fora da coop.
"A forma como o Paraná se organiza, inova e gera impacto social inspira cooperativas em todo o país"
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Vamos conhecer hoje uma cooperativa nascida na Cidade Maravilhosa, formada por profissionais que estão entre os mais demandados no Brasil e no mundo: os de Tecnologia da Informação. Estamos falando da Libre Code. Sua Presidente e uma das fundadoras da coop é Daiane Alves.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Em comemoração ao Dia Mundial do Meio Ambiente, celebrado em 05/06, o Sistema Ocepar promove a "Semana do Meio Ambiente". Ao longo da semana, representantes de cooperativas vão apresentar vídeos de seus cases para toda comunidade.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A cooperativa Witmarsum, de Palmeira, foi uma das grandes vencedoras da 2ª Edição do "Prêmio Queijos do Paraná". A coop levou dois super ouros e dois ouros. Conversou com a Rádio Paraná Cooperativo o Presidente Artur Sawatzky.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O "Prêmio Queijos do Paraná" é realizado por um Comitê-Gestor formado por algumas entidades. Entre elas, o Sistema Fecomércio/PR, representado na Edição #02 pelo Senac. Durante a cerimônia de anúncio dos campeões da Edição 2025, na noite de 30/05, no auditório do Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba, Sidnei Lopes de Oliveira, Diretor Regional do Senac/PR, parabenizou os jurados pelo desafio de escolher os melhores queijos do concurso.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Representando o Governo do Paraná, o Secretário Estadual da Fazenda, Norberto Ortigara, foi uma das autoridades que prestigiou, na noite de 30/05, a cerimônia de anúncio dos vencedores da 2ª Edição do "Prêmio Queijos do Paraná", ocorrido no auditório do Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba. Para Ortigara, a história do setor queijeiro e lácteo aqui no Estado é marcada por muita superação.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A grandeza do Paraná no setor leiteiro puxa toda a cadeia ligada ao produto, como a de queijos, por exemplo. Foi justamente para valorizar esse mercado que nasceu o "Prêmio Queijos do Paraná". Os vencedores da 2ª Edição foram conhecidos nos dias 29 e 30/05, num grande evento, em Curitiba, no Museu Oscar Niemeyer.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Nesta segunda-feira (02/06), começa a "Semana do Meio Ambiente", promovida pelo Sistema Ocepar. De segunda a sexta-feira, representantes de cooperativas do Paraná vão falar sobre programas de sustentabilidade implantados em áreas distintas de atuação.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Com a previsão da segunda safra de milho estimada em 16 milhões de toneladas e mesmo com previsão de perdas por conta do clima, a safra 2024/25 deve ser a maior da história.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Falta pouco para o encerramento do prazo de submissão de trabalhos científicos ao "8º Encontro Brasileiro de Pesquisadores em Cooperativismo (EBPC)". Os interessados têm até as 23:59 deste domingo, 01/06, para submeter trabalhos.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A Frimesa Cooperativa Central, de Medianeira, Oeste do Paraná, uma das maiores empresas do setor de alimentos do Brasil, anunciou o lançamento do "Relatório de Sustentabilidade" de 2024, reafirmando sua transparência a responsabilidade socioambiental e o desenvolvimento sustentável da cadeia produtiva.