Notícias Rádio Paraná Cooperativo

Votação popular do Troféu Agroleite 2025 vai até 15/06

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A votação popular para o "Troféu Agroleite 2025" está oficialmente aberta desde 15/05 e segue até 15/06. O prêmio, promovido pela cooperativa Castrolanda, de Castro, nos Campos Gerais do Paraná, reconhece os maiores destaques da cadeia produtiva do leite no Brasil. A votação é realizada exclusivamente pelo aplicativo “Meu Agroleite”, disponível no Google Play e na Apple Store, como orienta Cláudia Sleutjes Geisler Ribeiro, Supervisora de Comunicação e Marketing da Castrolanda. Ela também reforça o convite.

Festival dedicado à viticultura terá presença de cooperativa do Centro-Sul

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Nos dias 07 e 08/06, estes sábado e domingo, o Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba, sedia o "IV Festival VINOPAR". Promovido pela Associação dos Vitivinicultores do Paraná, o evento terá a participação da cooperativa Cooperante, de Campo do Tenente. Desde sua fundação, em 1998, a coop tem se destacado por sua dedicação à agricultura sustentável, inovação e, claro, à viticultura.

Semana do Meio Ambiente apresenta cases da Cresol e C.Vale

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Na véspera do Dia Mundial do Meio Ambiente, celebrado nesta quinta-feira, 05/06, o Sistema Ocepar apresentou dois cases de sustentabilidade das cooperativas Cresol e C.Vale. No vídeo postado em 04/06, a Analista de Relacionamento da Cresol, Mayá Prolo, deu detalhes sobre a estratégia da cooperativa de crédito com foco no financiamento climático.

Giro Coop

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

1. Programa de Formação Internacional para Presidentes" percorre a Espanha

2. "Fórum de Diversidade, Inclusão e Equidade das Cooperativas do PR" acontece dia 13/06

3. Unimed Curitiba leva ação de combate à hipertensão ao ParkShoppingBarigüi

4. Sicredi Soma: últimos dias para inscrições de projetos no Fundo Social 

Produtores são orientados para o período de colheita do milho safrinha

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A colheita do milho safrinha deve iniciar nas próximas semanas em várias regiões do Paraná, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Paraguai. Mesmo com a irregularidade das chuvas durante o ciclo, a projeção é de boa produtividade. O Supervisor Agronômico da C.Vale, Fernando Taffarel, orienta os produtores sobre os cuidados necessários para garantir qualidade e eficiência nesta fase.

Campanha do Agasalho 2025 quer bater recorde

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A "Campanha do Agasalho" do Instituto Unimed Curitiba deste ano já está no ar. Todas as doações serão entregues à Fundação de Ação Social de Curitiba (FAS), Comunidade do Caximba, Associação de Mulheres Indígenas da Aldeia Kakané-Porã e Instituto TMO (Casa Malice) para atendimento às pessoas em situação de vulnerabilidade social. E assim como em anos anteriores, a campanha também vai beneficiar pets abandonados. As doações serão destinadas ao Abrigo Bem Vira-Lata e ao Grupo de Proteção Tomba Latas.

Primeira enquete da Campanha Eu Ajudo na Lata vai até dia 20/06

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A já tradicional Campanha "Eu Ajudo na Lata", da Unimed Londrina, chegou a um momento especial: a enquete para definir quantas cadeiras de rodas cada instituição parceira irá receber já está no ar! Agora, todos podem participar ativamente desse processo solidário, registrando seu voto e incentivando amigos e familiares a fazerem o mesmo. É uma forma democrática de envolver a comunidade, afirma Fabianne Piojetti, Gerente de Sustentabilidade da cooperativa médica.

Case da Cocamar na Semana do Meio Ambiente aborda sucesso da ILPF

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Para prestigiar iniciativas de cooperativas paranaenses na área ambiental, o Sistema Ocepar realiza, desde a última segunda-feira (02/06), a "Semana do Meio Ambiente". Nesta quinta-feira (05/06), é comemorado o Dia Mundial do Meio Ambiente, data para valorizar ações que visam preservar os diferentes ecossistemas e buscar crescimento sustentável.

Giro Coop

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

1. Vazio sanitário da soja começa no Norte, Noroeste, Centro-Oeste e Oeste

2. Plenárias da "Semana de Competitividade": insights para transformar

3. "8º EBPC" supera edição anterior com 211 trabalhos submetidos

4. Paraná vai ganhar complexo educacional referência para o leite

Ética, conduta e compliance já fazem parte do DNA de qualquer cooperativa

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Colaboradores e associados da Cooperante, de Campo do Tenente, estão cientes do compromisso que a cooperativa tem com a integridade, a transparência e o respeito mútuo. No mês de maio/2025, foram implantados oficialmente o "Código de Ética e Conduta" e o "Manual de Compliance", que vão orientar as atitudes, as decisões e as relações dentro e fora da coop.

"A forma como o Paraná se organiza, inova e gera impacto social inspira cooperativas em todo o país"

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Vamos conhecer hoje uma cooperativa nascida na Cidade Maravilhosa, formada por profissionais que estão entre os mais demandados no Brasil e no mundo: os de Tecnologia da Informação. Estamos falando da Libre Code. Sua Presidente e uma das fundadoras da coop é Daiane Alves.

Conheça o Programa Pensari, da cooperativa Integrada

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Em comemoração ao Dia Mundial do Meio Ambiente, celebrado em 05/06, o Sistema Ocepar promove a "Semana do Meio Ambiente". Ao longo da semana, representantes de cooperativas vão apresentar vídeos de seus cases para toda comunidade.

Cooperativas paranaenses brilham mais uma vez no Prêmio Queijos do Paraná

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A cooperativa Witmarsum, de Palmeira, foi uma das grandes vencedoras da 2ª Edição do "Prêmio Queijos do Paraná". A coop levou dois super ouros e dois ouros. Conversou com a Rádio Paraná Cooperativo o Presidente Artur Sawatzky.

Comitê-Gestor que realiza o Prêmio Queijos do Paraná é formado dos algumas entidades importantes do Estado

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O "Prêmio Queijos do Paraná" é realizado por um Comitê-Gestor formado por algumas entidades. Entre elas, o Sistema Fecomércio/PR, representado na Edição #02 pelo Senac. Durante a cerimônia de anúncio dos campeões da Edição 2025, na noite de 30/05, no auditório do Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba, Sidnei Lopes de Oliveira, Diretor Regional do Senac/PR, parabenizou os jurados pelo desafio de escolher os melhores queijos do concurso.

Setor político reverencia o queijo produzido no Paraná

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Representando o Governo do Paraná, o Secretário Estadual da Fazenda, Norberto Ortigara, foi uma das autoridades que prestigiou, na noite de 30/05, a cerimônia de anúncio dos vencedores da 2ª Edição do "Prêmio Queijos do Paraná", ocorrido no auditório do Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba. Para Ortigara, a história do setor queijeiro e lácteo aqui no Estado é marcada por muita superação.

2º Prêmio Queijos do Paraná reflete grandeza do setor no Estado

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A grandeza do Paraná no setor leiteiro puxa toda a cadeia ligada ao produto, como a de queijos, por exemplo. Foi justamente para valorizar esse mercado que nasceu o "Prêmio Queijos do Paraná". Os vencedores da 2ª Edição foram conhecidos nos dias 29 e 30/05, num grande evento, em Curitiba, no Museu Oscar Niemeyer.

Semana do Meio Ambiente destaca iniciativas sustentáveis do cooperativismo paranaense

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Nesta segunda-feira (02/06), começa a "Semana do Meio Ambiente", promovida pelo Sistema Ocepar. De segunda a sexta-feira, representantes de cooperativas do Paraná vão falar sobre programas de sustentabilidade implantados em áreas distintas de atuação.

Paraná projeta maior safra de milho da história, mesmo com perdas climáticas - OMSA reconhece o Brasil como Zona Livre de Febre Aftosa sem vacinação

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Com a previsão da segunda safra de milho estimada em 16 milhões de toneladas e mesmo com previsão de perdas por conta do clima, a safra 2024/25 deve ser a maior da história.

8º EBPC: prazo para enviar trabalhos está acabando!

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Falta pouco para o encerramento do prazo de submissão de trabalhos científicos ao "8º Encontro Brasileiro de Pesquisadores em Cooperativismo (EBPC)". Os interessados têm até as 23:59 deste domingo, 01/06, para submeter trabalhos.

Relatório aponta avanços de cooperativa central com Agenda ESG

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A Frimesa Cooperativa Central, de Medianeira, Oeste do Paraná, uma das maiores empresas do setor de alimentos do Brasil, anunciou o lançamento do "Relatório de Sustentabilidade" de 2024, reafirmando sua transparência a responsabilidade socioambiental e o desenvolvimento sustentável da cadeia produtiva.