“Brasil em Alimentos”, da Embrapa, vence Prêmio Jabuti Acadêmico

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

embrapa 08 08 2024A publicação "Brasil em 50 Alimentos", editada pela Embrapa, em 2023, durante a comemoração de 50 anos da Empresa, foi a vencedora do Prêmio Jabuti Acadêmico, na categoria Ciência de Alimentos e Nutrição. O Prêmio foi entregue na noite da última terça-feira (06/08), em São Paulo (SP), em uma promoção da Câmara Brasileira do Livro. A Embrapa Soja, sediada em Londrina (PR), uma das 43 unidades de pesquisa da Embrapa, participa da edição com os capítulos sobre soja e girassol. O capítulo sobre a soja é de autoria dos pesquisadores Alexandre Nepomuceno e Alvadi Balbinot e da jornalista Lebna Landgraf. O capítulo sobre girassol é de autoria dos pesquisadores Regina Villas Boas de Campos Leite, Cesar de Castro e Cláudio Portella.

O jornalista Jorge Duarte é o editor da publicação que reúne os alimentos, considerando sua importância econômica e social, e, particularmente, a contribuição da ciência brasileira em seu desenvolvimento. Em 359 páginas, o livro destaca a diversidade e a relevância da produção de alimentos no Brasil e sua importância global, ressaltando a conexão com a produção científica brasileira. Baixe gratuitamente a publicação www.embrapa.br/en/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1153294/brasil-em-50-alimentos. (Assessoria de imprensa Embrapa Soja).

Conteúdos Relacionados