Frimesa fecha o ano de 2024 com R$ 6,5 bilhões de faturamento

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A Frimesa Cooperativa Central teve sua prestação de contas do ano de 2024 aprovada na tarde de quarta-feira (19/02), durante a realização da Assembleia Geral Ordinária – AGO. Com a presença da maioria dos delegados das cinco filiadas: Lar, Copacol, C.Vale, Primato e Copagril, do presidente da Ocepar, José Roberto Ricken, e demais autoridades locais, a cooperativa fechou o ano com R$ 6,5 bilhões de faturamento, um aumento de 7,5% em comparação com o ano de 2023.

Para o presidente executivo da Frimesa, Elias José Zydek, várias situações no cenário global interferiram no consumo dos países e nas relações comerciais. No entanto, no segundo semestre, a atuação no mercado externo contribuiu para os resultados positivos da Frimesa. “Foi um ano de bastante provação, difícil, mas que conseguimos superar”, esclarece Zydek.

No evento, também foi eleito o Conselho Fiscal para o novo ano, composto por: Olívio José Herrmann, da Copagril; Jakson Demetrio Lamin, da Lar; Luiz Antonio Della Valentina, da Copacol; João Teles Morilha, da C.Vale; e Alison Petermann, da Primato.

Para cumprir sua missão de "prover alimentos de valor para as pessoas", a Frimesa, em 2024, alcançou um marco histórico na produção: 499.264 toneladas de produtos, distribuídos em 33 países e mais de 48.678 pontos de venda no Brasil. Contou com 12.504 pessoas empregadas diretamente.

O presidente da Ocepar, José Roberto Ricken, enalteceu os resultados positivos das cooperativas paranaenses, que representam 64% das produções agrícolas do Paraná. “Fechamos os números do cooperativismo do Paraná com faturamento bruto de R$ 205 milhões, e a proteína animal teve uma fatia importante nesse resultado. Geramos 164 mil empregos diretos. Por essa representatividade, continuamos na busca por investimentos e melhorias para nosso setor, transformando a realidade do agronegócio brasileiro”, comemora.

No segmento de carnes, a Frimesa cresceu 10,36%, totalizando o abate de 3,2 milhões de animais. Acompanhando esse aumento, a produção de derivados da carne suína chegou a 374 mil toneladas de produtos, entre cortes suínos congelados e temperados, industrializados, coprodutos e exportação. A carne suína representa 75% do faturamento da empresa.

Na área do leite, o ano fechou com um volume de 245 milhões de litros de leite processados. A atividade leiteira representou 23,46% do faturamento total da Frimesa, cerca de R$ 1,5 bilhão, com destaque para produtos como leite UHT, doce de leite, iogurtes, leite condensado, natas, manteigas e queijos.

Sobre a Frimesa

A Frimesa Cooperativa Central é uma empresa brasileira, fundada em 13 de dezembro de 1977, em Francisco Beltrão, no Paraná, com o objetivo de industrializar carne suína e leite. Sua sede está localizada em Medianeira, no oeste paranaense. A cooperativa é composta por cinco filiais: Copagril, Lar, C.Vale, Copacol e Primato. A Central é a maior empresa paranaense de abate e processamento de suínos e está entre as maiores do Brasil no recebimento de leite. Atualmente, conta com 6 unidades industriais e atua no mercado nacional e internacional, exportando para cerca de 33 países. A empresa emprega mais de 12 mil colaboradores. No ranking das maiores empresas do agronegócio brasileiro, segundo a Revista Exame, a Frimesa ocupa a 14ª posição entre as cooperativas do país e a 265ª posição no ranking geral de empresas. (Assessoria de Imprensa Frimesa)  

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