TRIGO: Ocepar participa do Congresso Internacional sobre a cultura

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

trigo congresso 22 10 2012O gerente técnico e econômico da Ocepar, Flávio Turra, está participando do XIX Congresso Internacional do Trigo, cuja abertura oficial aconteceu neste domingo (21/10), no Hotel Costão do Santinho, em Florianópolis (SC). O evento prossegue até terça-feira (23/10), com cerca de 500 participantes de vários países, entre produtores de trigo, dirigentes de moinhos, da panificação, das indústrias dos derivados, representantes do governo e de entidades ligadas ao agronegócio. Durante o evento, especialistas estarão avaliando e discutindo os desafios de uma das mais importantes cadeias do agronegócio brasileiro, em palestras, debates e mesas redondas, sob o tema central do Congresso: "A Hora e a Vez do Trigo". Em paralelo, está sendo realizada a Feira de Negócios, com apresentação e oferta de novos produtos, máquinas, equipamentos, sistemas e tecnologia. O evento é organizado pela Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo).

LivroNesta segunda-feira (22/10), às 21h, será lançado durante o Congresso o livro “O grão rei – a história do trigo no Brasil do campo à mesa”, de autoria dos jornalistas João Castanho e Jorge Retti. Retti é co-autor do capítulo referente à pesquisa e esteve na sede da Ocepar, em julho, coletando informações para a publicação. Ele entrevistou o economista e ex-chefe da Comissão de Compra do Trigo Nacional (Ctrin), Eloy Gomes, o primeiro presidente da Ocepar e atual assessor da diretoria, Guntolf van Kaick, e o gerente técnico e econômico, Flávio Turra. No Paraná, Retti falou ainda com o presidente executivo da Coodetec, Ivo Marcos Carraro. trigo livro22 10 2012

Conteúdos Relacionados