Transgênicos: mais polêmica

  • Artigos em destaque na home: Nenhum
Sob o título “Os genes da inquietação”, a revista Scientific American Brasil traz uma ampla reportagem sobre os transgênicos, acrescentando novos detalhes à polêmica que envolve cientistas ligados às empre-sas que produzem OGMs e ambientalistas. “O mundo se divide cada vez mais entre os que são a favor e os que são contra os alimentos geneticamente modificados (GM). Os defensores desses alimentos assegu-ram que os plantios geneticamente modificados são benéficos para o ambiente e que os alimentos deles provenientes são seguros e não oferecem riscos para a saúde. Além do mais, prosseguem, a engenharia genética - que permite que plantas cresçam e se desenvolvam em solos áridos ou produzam alimentos mais nutritivos - será em breve uma ferramenta essencial para ajudar a alimentar a população mundial, que não pára de crescer. Os céticos retrucam que as lavouras GM causam riscos para o ambiente e para a saúde - riscos intoleráveis e de enormes proporções”, afirma texto na abertura da ampla matéria que pode ser obtida no endereço: http://www2.uol.com.br/sciam/reportagens/report_10.html.

Conteúdos Relacionados