RAMO SAÚDE III: Unimed Curitiba orienta sobre alimentação saudável

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Pensando no bem estar dos colaboradores da Unimed Curitiba, a cooperativa preparou uma ação especial que iniciou nesta segunda-feira (18/10) e prossegue até sexta-feira (22/10) em todas as suas unidades. O evento está sendo realizado em alusão ao Dia Mundial da Alimentação Saudável, comemorado em16 de outubro. A busca por alimentos saudáveis e de maior qualidade deve ser constante em nossas vidas. Esta atitude pode prevenir diversas doenças, além de proporcionar mais disposição e energia para cumprirmos nossas obrigações no dia-a-dia.

Dicas - A Unimed Curitiba também ressalta: uma alimentação saudável é sinônimo de uma vida saudável. Por isso, procure evitar a ingestão de frituras e alimentos gordurosos, optando pelos assados, cozidos e grelhados. Procure realizar todas as refeições evitando longos períodos sem se alimentar. Coma, sempre que possível, frutas, verduras e legumes. Nada de pressa na hora da comida, mastigue bem os alimentos para se ter uma melhor digestão e acostume-se a beber, no mínimo, dois litros de água por dia.

Lavagem - Além destas dicas, é importante se lembrar de lavar bem as frutas, os legumes e as verduras antes de consumi-las. Esses alimentos, em geral, chegam às mãos do consumidor final com uma grande dose de agrotóxicos, que são utilizados para um melhor cultivo desses alimentos, mas como todo mundo sabe, veneno faz mal, então é melhor prevenir do que remediar.

Combate à fome - De acordo com informações governamentais, em todo mundo, cerca de 800 milhões de pessoas vivem em situação de insegurança alimentar. Isso significa que elas não têm acesso à alimentação saudável, de qualidade, em quantidade suficiente e de modo permanente. Por isso, mais de 180 países organizam atividades no dia 16 de outubro e se mobilizam a fim de reduzir a fome. (Unimed Curitiba)

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