EXPORTAÇÃO: Representantes da UE visitam Ocepar e manifestam interesse em parceria
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A previsão de redução na produção de suínos despertou na União Européia, maior consumidora per capta de carne suína do mundo, o interesse pelo Paraná. Com o objetivo de iniciar contatos, visando uma futura parceria com as cooperativas do Estado, o Conselheiro de Agricultura, Pesca e Alimentação da Embaixada da Espanha, Jesús Salas Zapatero, e o representante da União Européia em Bruxelas na área de suínos, Jordi Ciuraneta i Riu, estiveram nesta terça-feira (11/12), na sede do Sistema Ocepar, em Curitiba. Eles foram recebidos pelo superintendente adjunto Nelson Costa, pelo analista econômico Gustavo Sbrissia, e pelo presidente da Cooperativa Bom Jesus, Luis Roberto Baggio.
Produto paranaense se destaca - O Brasil é o sexto maior produtor mundial de carne suína. As cooperativas paranaenses se destacam pelo adequado manejo dos plantéis, pelas condições de clima e alimentacão com grãos naturais, fatores que propiciam à carne de suínos um baixo teor de colesterol e um raro sabor. O Paraná, certamente, tem grandes chances de conquistar mercado na União Européia, que enfrenta problemas na produção de suínos, principalmente, por fatores ambientais. Mas para isso terá que atender algumas exigências. A principal delas, que foi um dos assuntos da reunião de hoje, é adotar medidas na área de bem-estar dos animais. "Este foi apenas o primeiro contato. A idéia é que os representantes da UE retornem ao Paraná no início do ano para uma reunião com os dirigentes das cooperativas. Mas estamos bastante confiantes de que as conversas vão avançar, inclusive, já há cooperativas interessadas em desenvolver produtos em parceria com cooperativas européias", disse Costa.