Congresso Técnico da Agrária Malte une conhecimento e negócios
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O segundo dia de palestras do Congresso Técnico Internacional Agrária Malte começou com uma abordagem completa sobre o uso do malte. A apresentação, conduzida pelo mestre cervejeiro e consultor internacional da Weyermann® Maltes Especiais, Alírio Caldera, mostrou aspectos desde a armazenagem do grão de cevada até como o uso de diferentes tipos de malte pode contribuir para melhoria das características sensoriais da cerveja. “O Congresso conta com três dias de troca de conhecimento cervejeiro, por isso achei importante fazer essa fala sobre a matéria-prima”, declarou Caldera.
Ainda pela manhã, ocorreram outras duas palestras, de forma simultânea. Enquanto Cesar Pierobom, da BMS, falou sobre as perspectivas para o mercado da cevada, a técnica cervejeira e professora da Univassouras, Lígia Marcondes, respondeu às dúvidas do público sobre o processo de filtração de cervejas. As perguntas foram coletadas pela Agrária previamente. “Já havia dado uma palestra aqui sobre o tema em 2022 e percebi uma aceitação grande dos participantes. Em conjunto com a Agrária, reunimos essas dúvidas, que geralmente são comuns entre os cervejeiros”, comentou Lígia.
Na segunda parte da programação, foram discutidos temas como eficiência do departamento comercial de uma cervejaria, com Alexandre Willerding, da Südlager, e controle de qualidade, com Marcelo Barga, da Bio4. O evento ainda recebeu David Alegre, diretor comercial da HVG, para falar sobre o lúpulo Titan, novidade no mercado brasileiro. “Mais do que uma palestra comercial, vim trazer uma fala técnica sobre as vantagens desse lúpulo”, afirmou.
Cerveja e negócios
Além de um encontro técnico, o Congresso da Agrária Malte é uma oportunidade para fazer negócios. Nesta edição, a feira do evento conta com 37 expositores, que apresentam ao público insumos, equipamentos, tecnologia e soluções de gestão para as cervejarias. “Participo do Congresso desde a primeira edição e vejo que a ideia de trazer as empresas para conversar com os cervejeiros é algo que une a parte técnica, passada pelos palestrantes, e a visão do mercado, demonstrada por nós”, refletiu Pérsio Volpini Júnior, gerente comercial da Prozyn.
Também como expositor, Marcelo Barga, da Bio4, analisou a dinâmica do evento, que mescla palestras e momentos de network. “O Congresso da Agrária com certeza está entre os três principais eventos cervejeiros do Brasil. Então a feira de negócios acaba sendo bastante focada no nosso público, o que favorece as interações”, opinou. (Assessoria de Imprensa Agrária)