COCARI: Cooperados concorrem nas três categorias do Concurso Café Qualidade PR

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Quatro cooperados da Cocari estão entre os concorrentes do Concurso Café Qualidade Paraná 2011, sendo na categoria Micro Lote, Olívia Fustinoni da Silva, da regional Maringá e Patrick Rodrigues de Souza, da regional Apucarana. Na categoria Natural, Ademir Antonio Rosseto, da regional Maringá, e, na categoria Cereja Descascado, Carlos Roberto Massa, vencedor da regional Apucarana.

 

Nome forte - Um dos nomes mais fortes nessa competição é o de dona Olívia Fustinoni da Silva. Em 2009 ela foi a campeã estadual e nacional na categoria Natural.  Nesta edição, dona Olívia concorre na categoria Micro Lote, tendo alcançado na fase regional a nota 95 - classificação Especial Rara, de acordo com a tabela da Associação Internacional dos Provadores de Café, o que a torna uma concorrente de peso na sua categoria.

Seguindo exemplos - Patrick Rodrigues de Souza, embora participe pela primeira vez do concurso, traz uma bagagem familiar respeitável. Seu pai, Valdir Rodrigues de Souza, foi o campeão no Concurso Café Qualidade Paraná 2010 e ficou em 4º lugar no Concurso Nacional Abic de Qualidade do Café. O jovem produtor foi o primeiro colocado na categoria Micro Lote da regional Apucarana, dando mostras de que segue o caminho do pai na busca de qualidade.

 

Tradição - A família Rosseto, de Mandaguari, também é muito tradicional na cafeicultura da região e uma das que mais investem na modernização dos tratos culturais, visando maior qualidade do café. É a primeira vez que Ademir Antonio Rosseto chega à final, mas o histórico familiar faz com que seu nome seja bastante cotado para a conquista do prêmio.

Já o produtor Carlos Roberto Massa não é a primeira vez que chega à etapa estadual do concurso. Nas últimas edições, o café de sua propriedade esteve sempre entre os melhores.

 

Assistência - Todos os concorrentes têm bagagem histórica no concurso. Isso porque estão sempre em busca de melhorar a qualidade de seus cafezais, seja por meio da frequência nos eventos realizados pela Cocari dirigidos à cafeicultura, seja por meio da rotineira assistência técnica recebida dos profissionais da cooperativa que, com orientações e o uso de tecnologias, auxiliam os produtores na implantação das novas técnicas, no gerenciamento de suas propriedades e, consequentemente, no progresso das lavouras.

 

Serviço - Final do Concurso Café Qualidade Paraná 2011/ Local: ACEA - Associação Cultural e Esportiva de Apucarana / Horário: 9 horas. (Imprensa Cocari)

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