Capal promove 23ª Sipat na Matriz e Unidades

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

capal 26 08 2024A Capal Cooperativa Agroindustrial concluiu a 23ª edição da Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho (Sipat) em sua Matriz, situada em Arapoti (PR), e Unidades. Com o tema “Identificar, Avaliar e Controlar”, o evento aconteceu de 9 a 16 de agosto e reforçou o comprometimento com a segurança dos colaboradores. Ao todo, foram realizadas doze apresentações em oito cidades onde a cooperativa está presente.

Durante a Sipat, as palestras e intervenções focaram na conscientização sobre práticas seguras de trabalho e prevenção de acidentes, destacando a identificação e avaliação de riscos, e a implementação de medidas de controle eficazes. Carlos Faria, coordenador de operações de grãos da Capal, enfatizou a importância da segurança como um valor inegociável dentro da cooperativa. “A segurança não é apenas uma meta a ser alcançada, mas um compromisso contínuo”, afirmou Faria.

Além das palestras em Arapoti (PR), as intervenções feitas durante a Sipat ocorreram em diferentes Unidades da Capal nos estados do Paraná e de São Paulo: Wenceslau Braz, Pinhalão, Curiúva, Itararé, Taquarivaí, Taquarituba e Piraju. O palestrante das intervenções foi Loro Macedo, técnico de segurança que apresentou a esquete “Sem Risco, Sem Circo”, transmitindo o conteúdo de forma lúdica e divertida, por meio da palhaçaria.

A mensagem foi bem-recebida pelos colaboradores. “A intervenção foi muito boa, por ter sido interativa, dinâmica e lúdica. O palhaço Loro, com suas brincadeiras, soube abordar bem o tema.Todos ficaram muito envolvidos e atentos, e com certeza vão se lembrar dos exemplos que ele utilizou”, assegurou Débora Pedroso, colaboradora de Wenceslau Braz (PR). 

Identificar, avaliar e controlar

O tema da Sipat consistiu em três palavras que indicam passos para se garantir um um ambiente de trabalho mais seguro. A primeira, “identificar” remete à percepção dos riscos no ambiente de trabalho. Em seguida, a ação de “avaliar” diz respeito a se entender a probabilidade e gravidade de cada risco identificado. Por fim, “controlar” aponta para a necessidade de controlar os riscos, por meio de atos e condições seguras de trabalho. 

Esta foi a 23ª edição da Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho realizada pela Capal, reafirmando o compromisso da cooperativa com a qualidade e a segurança no trabalho, promovendo um ambiente onde a prevenção de acidentes é uma prioridade constante.

Sobre a Capal Cooperativa Agroindustrial

Fundada em 1960, a Capal conta atualmente com mais de 3,7 mil associados, distribuídos em 21 unidades de negócios, nos estados do Paraná e São Paulo. A cadeia agrícola responde por cerca de 65% das operações da cooperativa, produzindo mais de 959 mil toneladas de grãos por ano, com destaque para soja, trigo, milho e café. A área assistida ultrapassa os 179 mil hectares. O volume de leite negociado mensalmente é de 12 milhões de litros, proveniente de 320 produtores. Além disso, a cooperativa comercializa 31 mil toneladas de suínos vivos ao ano. (Assessoria de Imprensa Capal)

Conteúdos Relacionados