Cafeicultura discute novas possibilidades para o conilon

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Cafeicultores, pesquisadores, especialistas, empreendedores e autoridades do setor cafeeiro vão se reunir nos próximos dias 8 e 9 em São Gabriel da Palha (ES) para debater a prática profissional da cafeicultura e as novas possibilidades do agronegócio café. O IV Simpósio Brasil Café Conilon é promovido pela Cooabriel (Cooaperativa Agrária dos Cafeicultores de São Gabriel) e pelo Sistema de Cooperativas de Crédito do Brasil (Sicoob). Um dos temas de destaque neste ano é a busca pelo café conilon para bebida. Para isso, os cafeicultores ligados à Cooabriel estão investindo cerca de R$ 20 milhões na próxima safra para a melhoria da qualidade dos grãos e do processamento, desde a colheita até a torrefação. O que se busca, com o aprimoramento da qualidade dos grãos do robusta, é que este tipo de café seja oferecido puro para bebida o mais breve possível. Informações: http://www.cooabriel.com.br

Conteúdos Relacionados