Café com qualidade certificada
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O Governo do Estado de São Paulo, através da Secretaria de Agricultura e Abastecimento ? Codeagro e a Fundação Carlos Alberto Vanzolini desenvolveram um projeto de "Selo de Qualidade" para Produtos Agrícolas. O primeiro selo implementado foi para o "Café". O objetivo do selo "Produto de São Paulo" para o Café é garantir um produto de qualidade diferenciada, com aroma marcante, sabor característico, intenso e agradável. O Selo dá ênfase à qualidade da bebida em seu aspecto sensorial. Para isso foi desenvolvida por técnicos e pesquisadores liderados pela SAA/Codeagro, com apoio da Fundação Carlos Alberto Vanzolini, uma Norma de Padrões Mínimos de Qualidade para Café Torrado em Grão e Torrado e Moído. A Fundação Carlos Alberto Vanzolini avalia não só o produto Café, como também todo o processo de produção incluindo: sabor, pureza, higiene, conservação, manuseio e, também, itens como preservação ambiental, segurança do trabalho e utilização de mão de obra infantil. Os Cafés Gourmet diferenciam-se dos Cafés Superior pela nota obtida na Análise Sensorial: O Café Gourmet possui nota entre 10 e 7,6 e Café Superior entre 7,6 e 6,5. Maiores informações com a Codeagro, Nelson Pedro Staudt / (11) 5073-5441