BATAVO E AGROCERES: Qualidade e produtividade no Dia de Campo de Verão

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

No dia 08/03 a Cooperativa Batavo e Sementes Agroceres realizaram o Dia de Campo de Verão. Com a participação de cerca de 100 pessoas, pequenos e grandes produtores de leite puderam observar as práticas agronômicas destinadas à produção de milho e sorgo com qualidade e produtividade. Também foram tratados aspectos como estoque de forragem de verão e tratos culturais relativos às culturas de milho e sorgo, priorizando a produção de forragem na estação quente, para reduzir a dependência de produção de forragem de inverno. O técnico de Emater que atua com a cooperativa Batavo, Marcos Souza Barros, afirma que o propósito do evento foi capacitar o produtor associado às novas tecnologias disponíveis, visando sempre a melhoria na produção de leite. Barros dirige 10 grupos de estudo nas comunidades e vê a importância da concentração destes grupos num só evento, onde, além do contato entre os próprios produtores, cria-se um clima de troca de informações, sempre atentos às novidades.

Reciclagem - Para o associado Luiz Teodoro Noviski, da região de Catanduvas, em Carambeí, o Dia de Campo de Verão serve de reciclagem e abre novos horizontes, pela abordagem em relação a melhor qualidade na propriedade, manejo de área, planejamento para produtividade de grãos e crescimento da atividade. "Comparando com algumas Cooperativas, a Batavo tem dado muito apoio ao produtor, dentro do propósito, com assistência técnica qualificada, sempre atuante quando preciso, muitas vezes identificando um futuro problema. Este evento foi de grande valia para usar melhor o potencial de nossa área, e também para que sempre estejamos um passo à frente, e não esperando acontecer um problema pra depois resolvê-lo", afirma Noviski. O gerente da Divisão Pecuária da Batavo, Jan van der Vinne, encerrou o evento agradecendo o apoio dos produtores e da Agroceres, dizendo que o produtor agrega valor quando produz leite atento à  melhor qualidade na produção de alimentos. (Imprensa Batavo)

Conteúdos Relacionados