AVICULTURA: Setor registra preços recordes em 2007

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Após um ano de preços em queda, em 2007 o setor avícola pode se recuperar. A produção, a exportação e também a disponibilidade interna do produto aumentaram. As cotações também subiram, atingindo os maiores patamares da história. Porém, a alta dos preços dos insumos utilizados no setor (farelo de soja e milho) e a valorização do Real frente ao dólar limitaram os ganhos. De janeiro a dezembro, em termos reais, o frango resfriado subiu 27,2% e o congelado valorizou 27,9% no período, ambos no atacado da cidade de São Paulo. Os recordes tanto do congelado quanto do resfriado devem-se ao bom desempenho das exportações, ao aumento do consumo interno e também à restrição de carnes concorrentes. Nessa quinta-feira, 27, o quilo do frango resfriado foi cotado a R$ 2,73, alta de 0,45% em sete dias no atacado de SP. Para o congelado não houve variações, fechando a R$ 3,08/kg. As informações são assessoria de imprensa do Cepea. (Agrolink)

Conteúdos Relacionados