AGRO: Nossa Gente, Nossa História; Capal homenageia 115 colaboradores em jantar comemorativo

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capal 28 11 2023A Capal Cooperativa Agroindustrial realizou na última semana mais uma edição do Nossa Gente, Nossa História, evento de confraternização que reconhece a dedicação e o comprometimento dos colaboradores da cooperativa ao longo dos anos. Todos os profissionais que completam tempo de trabalho a cada 5 anos na cooperativa são gratificados no jantar comemorativo. Neste ano, foram homenageados 115 colaboradores de funções diversas e que completaram de 5 a 30 anos de carteira assinada na Capal.

Unidades - Os funcionários que receberam homenagem vieram de 11 unidades diferentes, localizadas no Paraná e em São Paulo, são elas: Arapoti, Wenceslau Braz I, Loja Santana do Itararé, Loja Wenceslau Braz, Curiúva, Carlópolis, Pinhalão, Joaquim Távora, Taquarituba, Taquarivaí e Itararé.

Boton personalizado - Cada homenageado recebeu um boton personalizado contendo o número que faz referência ao tempo de trabalho na cooperativa, além de um cartão com mensagem de agradecimento. A Capal também entregou no evento um cheque simbólico com o valor da premiação previamente depositado em conta, que varia conforme o tempo de trabalho.

Tradição - Para Aline Brizola, analista de Gestão de Pessoas, o programa Nossa Gente, Nossa História já se tornou uma tradição na cultura organizacional da cooperativa. “Penso que este é um dos eventos mais importantes porque além de ser uma forma de valorizar o trabalho dos colaboradores, compartilhar esse momento com cada um é muito emocionante. Ouvimos nos depoimentos o quanto a cooperativa é importante em suas vidas, e o quanto a cooperativa contribui para a realização de sonhos e conquistas pessoais e profissionais de cada homenageado”, diz Aline.

Ajudante - É o caso de José Darlei de Miranda, 54, que entrou na cooperativa como ajudante e foi efetivado após a indicação de um colega de trabalho. Segundo ele, que atualmente é operador de produção na matriz de Arapoti/PR, não esperava completar 25 anos de cooperativa. “Durante todos esses anos, a Capal me ofereceu várias oportunidades de crescimento, e hoje, graças a Deus, cheguei no nível profissional que eu esperava. Eu não tenho estudos, então os cursos de capacitação me ajudaram muito para chegar onde cheguei”, declara.

10 anos - Rochelly de Freitas completou 10 anos como funcionária da Capal e também foi uma das homenageadas do Nossa Gente, Nossa História. No setor administrativo, ela foi a primeira funcionária registrada na unidade de Santana do Itararé/PR.

Orgulho - “Estive presente desde o início das obras da loja, e hoje é um orgulho muito grande perceber que somos um espelho para as outras unidades. Lembro como se fosse hoje o primeiro dia de trabalho, quando fiz a primeira nota e atendi o primeiro cooperado da cidade. Foi muito aprendizado durante o caminho, muitas coisas boas e desafios superados. Esse foi um marco na minha trajetória, que melhorou muito a minha vida e a da minha família”, lembra Rochelly.

Desafio - Também completando 10 anos de Capal, Josélia de Fátima Miguel integra a equipe de serviços gerais em Arapoti. Ela tinha 24 anos quando ingressou na cooperativa e afirma que o maior desafio foi superar a timidez. “Eu mesma não acreditava que fosse capaz porque entrei num setor que tinha muitas pessoas, e eu não estava acostumada com ambientes com muita gente, mas com o tempo, fui evoluindo, fiz os cursos sobre cooperativismo oferecidos pela Capal e fui sentindo mais segura e firme no meu trabalho.”

Sobre a Capal Cooperativa Agroindustrial - Fundada em 1960, a Capal conta atualmente com mais de 3,7 mil associados, distribuídos em 21 unidades de negócios, nos estados do Paraná e São Paulo. A cadeia agrícola responde por cerca de 65% das operações da cooperativa, produzindo mais de 959 mil toneladas de grãos por ano, com destaque para soja, trigo, milho e café. A área assistida ultrapassa os 179 mil hectares. O volume de leite negociado mensalmente é de 12 milhões de litros, proveniente de 270 produtores. Além disso, a cooperativa comercializa 31 mil toneladas de suínos vivos ao ano. (Assessoria de Imprensa Capal)

 

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