AGRÁRIA III: Evento vai reunir os principais obtentores de trigo no Brasil

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Cooperados e produtores rurais em geral encontrarão no WinterShow 2011, a ser realizado pela Agrária nesta quarta e quinta-feira (19 e 20/10), no distrito de Entre Rios (Guarapuava/PR), uma vitrine das cultivares de trigo hoje disponíveis no Brasil. O evento reunirá na Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária (Fapa) as mais importantes instituições e empresas obtentoras de cultivares daquele cereal de inverno.

 

Oportunidade única - Conforme destacou um dos pesquisadores que apresentará resultados de pesquisa no WinterShow, Juliano Almeida (FAPA/áreas de trigo e aveia), o evento é uma oportunidade única para que os cooperados da Agrária e os produtores rurais em geral possam conhecer num único lugar as principais materiais para a triticultura - novidades que levam a marca de organizações como OR Melhoramento, Biotrigo, Coodetec, Embrapa-Soja, Embrapa-Trigo e Iapar. “Basicamente todas as empresas que trabalham com trigo no Brasil vão estar representadas, cada uma na sua estação, dentro do WinterShow, e cada uma vai falar sobre a sua tecnologia”, comentou Juliano. “Essa é uma característica importante do WinterShow: no evento da Agrária você encontra todos os obtentores de trigo reunidos num local só”, complementou.

 

Outras culturas - O pesquisador ressaltou ainda que a presença da Embrapa-Trigo na edição do evento deste ano proporcionará aos visitantes conhecer também outras culturas de inverno: “Nesta estação, além dos trigos da Embrapa, um pesquisador falará sobre híbridos de canola e outro enfocará somente triticale e centeio”. De acordo com o pesquisador, as duas culturas estão presentes hoje dentro do escopo de grãos produzidos na Agrária, embora com menor expressão se comparadas com outros cereais como o próprio trigo ou a cevada cervejeira. Mesmo assim, Juliano classifica como “crescente” a importância do centeio no mercado de grãos integrais e da canola no segmento de óleos com apelo de saudabilidade. (Imprensa Agrária)

Conteúdos Relacionados