Especialização em Pós-colheita de Grãos e Segurança Alimentar forma 35 profissionais da Cocamar
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Trinta e cinco profissionais da Cocamar, de Maringá, Noroeste do Paraná, finalizaram, no sábado (07/12), o Curso de Pós-Graduação em Pós-Colheita de Grãos e Segurança Alimentar, oferecido pelo Sistema Ocepar, por meio do Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo no Paraná (Sescoop/PR), em parceria com a Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR). Na oportunidade, os alunos apresentaram os trabalhos de conclusão, ou seja, projetos com aplicação prática com diferentes soluções para as questões vivenciadas no dia a dia da cooperativa relacionadas aos temas tratados no curso.
O encerramento contou com a presença da professora da PUCPR, Fernanda Butarelli, que também foi coordenadora da especialização, do superintendente de Operações da Cocamar, Osmar Liberato, d o gerente executivo de Operação com Produto da cooperativa, Deryk Gancedo Ruzon, e do gerente de Desenvolvimento Humano do Sescoop/PR, Leandro Macioski.
Com 16 módulos divididos em 390 horas de aprendizado, o curso teve como objetivo capacitar os empregados com metodologias que facilitem a avaliação dos fatores que afetam a qualidade de grãos armazenados, qual é o ponto da colheita dos grãos e todo o sistema de armazenagem e unidades armazenadoras.
“Muito importante esse incentivo fornecido pela Cocamar na formação dos seus profissionais, desenvolvendo competências técnicas e gerenciais para aplicar metodologias de diagnóstico e avaliação da qualidade dos grãos armazenados. O curso também proporcionou aos participantes determinar o ponto ideal de colheita e otimizar o sistema de armazenagem, incluindo as unidades armazenadoras, visando assegurar a excelência em todas as etapas do processo, da colheita ao armazenamento”, ressaltou Macioski ao final do evento.