SOJA: Franceses conhecem o sistema de produção convencional do PR

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Um grupo de franceses chegou ao Paraná nesta terça-feira (22/04) para conhecer o sistema de produção, armazenamento, transporte e exportação da soja convencional produzida no Estado. De quarta-feira (23) até sábado (26) o grupo, liderado pelo Conselheiro Regional de Rhônes-Alpes, e líder do Partido Verde,  Gerard Leras,  pretende conhecer toda a cadeia produtiva da soja, começando pelo plantio, passando pela colheita, armazenamento, transporte, até a chegada ao Porto para exportação.  O roteiro dos franceses incluem visitas às cooperativas Castrolanda e Batavo.

Da origem ao embarque - Interessados no produto paranaense cultivado de forma convencional, os franceses querem se inteirar sobre todas as etapas, desde a origem das sementes até o embarque, e de que forma, no Porto de Paranaguá,  é feita a segregação deste destes grãos, dos outros, geneticamente modificados. Para acompanhar o grupo a Secretaria da Agricultura designou técnicos do Defis/Divisão de Sanidade Vegetal, do Iapar, da Claspar, e do Centro Paranaense de Referência  em Agroecologia. Também vão participar das atividades representantes do Tecpar, da UFPR e do Porto de Paranaguá. (Com informações Seab)

Conteúdos Relacionados