PECUÁRIA: Valores recordes para carne e bezerro

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A oferta de animais menor que a demanda neste ano tem resultado em consecutivas altas de preços em todos os elos do setor pecuário brasileiro. De acordo com levantamentos diários do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP), as cotações da arroba, da carne e do bezerro são os maiores, em termos nominais, registrados em toda a história - os levantamentos de preços da arroba iniciaram em março de 1994, os da carne, em janeiro de 2001 e os de bezerro, em fevereiro de 2000.

Oferta - O mercado do boi gordo está firme em todo o País. A oferta controlada fez os preços da arroba crescerem, em média, 5% no mês de outubro, segundo pesquisa da Scot Consultoria. As maiores altas foram registradas nos estados da região Norte. As menores altas ficaram na região central, onde estão localizados os maiores confinamentos do País, responsáveis pelo abastecimento do mercado durante a seca. Não houve recuo de preços em nenhum local. (Agrolink)

Conteúdos Relacionados