Frango: exportações argentinas aumentam 51%

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Dados divulgados pelo SENASA, o Serviço de Sanidade e Qualidade Agroalimentar da Argentina, mostram que entre janeiro e agosto deste ano o país exportou 26.557 mil toneladas de carne de frango, obtendo com essas vendas receita de US$32,739 milhões. Tais resultados significaram, em relação ao mesmo período de 2003, incremento de 51% no volume e de 48% na receita. Do volume total embarcado, perto de 93% - ou 24,697 mil toneladas - foram de carne de frango in natura - inteiros e cortes - responsáveis por uma receita de US$27,956 milhões. Portanto, o preço médio do produto no período girou em torno de US$1.132/t. Já os restantes 7% - 1.860 toneladas de processados, exclusivamente – renderam US$3,799 milhões, valor que aponta preço médio de US$2.042/t. O órgão oficial argentino ainda informa que os principais destinos da carne de frango in natura foram o Chile (30% do total), Arábia Saudita (13%), Alemanha (12%), África do Sul (8%), Holanda (7%) e República Democrática do Congo (6%). Já o frango industrializado seguiu principalmente para a Alemanha e a Holanda, países que, juntos, absorveram 85% do total exportado pela avicultura Argentina (Avisite)

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