CARNE BOVINA: Mapa apresenta programa de Boas Práticas Agropecuárias

  • Artigos em destaque na home: Nenhum
Fortalecer o setor da carne bovina, fomentar sistemas produtivos sustentáveis e garantir alimentos saudáveis e seguros. Estes são os objetivos do programa de Boas Práticas Agropecuárias apresentado, nesta quarta-feira (02/09), na reunião da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Carne Bovina realizada durante a 32ª Exposição Internacional de Animais (Expointer), em Esteio/RS. O programa, desenvolvido pela Embrapa Gado de Corte e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), atua no fomento e difusão das boas práticas por meio de parcerias e convênios em extensão rural, publicação de cartilhas, elaboração de vídeos institucionais, entre outros.

Estímulo - "Esse apoio do Mapa estimula a adesão dos produtores ao programa, que traz benefícios como racionalização dos insumos, melhoria da qualidade da carcaça e do couro, por meio de ações adequadas de manejo e transporte, agregação de valor ao produto, organização dos produtores e acesso a mercados diferenciados", explica a chefe da divisão de Bovideocultura da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo, Andrea Parrilla.

Público - O programa, criado há dois anos, já permitiu que 1.300 produtores fossem orientados sobre a importância das boas práticas. Além disso, 743 profissionais do setor foram treinados e 85 propriedades estão em fase de adesão ao programa. (Mapa)

Conteúdos Relacionados