AGRÁRIA: Viagem técnica é promovida para cooperados

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Nesta quinta-feira (14/07), encerra-se a Viagem Técnica 2022 para Cooperados da Agrária. Durante duas semanas, o grupo de 25 pessoas passou por várias regiões da Holanda e da Alemanha, para conhecer novas tecnologias que estão sendo aplicadas na horticultura e na produção de grãos.

Primeira parada - A primeira parada foi na Heineken Expirience, em Amsterdã. Nos dias seguintes, o grupo esteve na região da Frísia, no nordeste holandês, onde conheceu tecnologias para o cultivo de cereais, batata e cebola. Na região de Gronigen, a visita aconteceu em uma unidade de pesquisa da Universidade de Wageningen, referência mundial em pesquisa agrícola.

Fazenda sustentável - Ainda na Holanda, os cooperados estiveram em uma fazenda sustentável na região de Abbenes, em dois centros de pesquisa voltados para horticultura e em uma Cooperativa Agrícola local. Na Alemanha, a primeira agenda foi uma vista à sede da Bayer, em Monheim. Também foram realizadas visitas a espaços da N.U. Agrar, empresa alemã de consultoria com a qual a Agrária desenvolve projetos, e a uma fábrica de máquinas agrícolas. A programação técnica da viagem terminou com visitas a propriedades produtoras de cevada, milho, trigo e beterraba.

Principal objetivo - Para Manfred Majowski, diretor vice-presidente da Agrária, assim como em outras oportunidades, o principal objetivo da viagem foi apresentar aos cooperados o que existe de mais moderno na agricultura atual. “Tivemos uma programação ampla, onde adquirimos um conhecimento que a médio e logo prazo poderá ser adaptado à realidade da Agrária e dos nossos cooperados”, ressaltou. (Imprensa Agrária)

Conteúdos Relacionados