Representantes do setor discutem a comercialização de peixes

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Representantes de todos os setores da piscicultura do Paraná e de Santa Catarina se reúnem nesta quinta e sexta-feira na unidade da PUC-PR em São José dos Pinhais no Encontro Paranaense sobre Comercialização de Peixes de Água Doce. A reunião tem o objetivo de identificar os canais de comercialização, um dos principais entraves do setor atualmente, assim como trazer informações necessárias aos produtores para manutenção de seu negócio. A participação no encontro é gratuita, incluindo almoço e inscrição. Segundo o médico veterinário, Luiz Danilo Muehlmann, responsável pela atividade na Emater, se por um lado os produtores enfrentam alguma dificuldade na colocação dos seus produtos, por outro os consumidores reclamam da dificuldade em encontrar o peixe de água doce na forma em que procuram (vivo, em filé, filé empanado, carne moída de peixe, fishburguers, nuggets, etc.). "O motivo desse desencontro é a organização da cadeia produtiva voltada para o abastecimento de pesque-pagues e empresas de processamento estruturadas para colocar apenas o filé de tilápia congelado no mercado", afirma Muehlmann.

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