Cooperativas revisam padrões de produtos agrícolas
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O Sistema Cooperativista participou esta semana da revisão de Regulamentos Técnicos de Identidade e de Qualidade de soja e feijão. A revisão, feita pelo Ministério da Agricultura e Pecuária, abrange outros 15 produtos agrícolas e está sendo feita por meio de consulta pública. Na reunião que foi concluída hoje, o cooperativismo foi representado pelo Coordenador Técnico da Ocesc, Milton Dalago, pelo Gerente de Produtos da Coamo, Luiz Sebastião Bronzatti e pelo assessor técnico da OCB, Marlus Martins. A revisão dos padrões de classificação é feita periodicamente pelo Ministério e tem como objetivo a melhoria da qualidade dos produtos, informa Dalago. "O feijão, por exemplo, teve mudança no padrão de umidade e no conceito de lote", explica. Ele lembra que a maçã já teve seus padrões técnicos alterados e que os próximos produtos analisados serão o milho, arroz, trigo e algodão. Já a soja teve mudanças nas tabelas de interpretação de defeitos e tolerância. "Mas os padrões de umidade e impureza não foram modificados", diz Bronzatti. O gerente da Coamo ressalta que além da melhoria da qualidade do produto, a revisão feita pelo Ministério da Agricultura tem ainda como meta harmonizar os padrões de classificação dos produtos agrícolas aos parâmetros internacionais e principalmente no âmbito do Mercosul.