Coopavel lança embalagens para cortes de peixes no Show Rural
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Em apenas 23 dias, a Coopavel deu passos significativos que materializam um dos seus mais antigos projetos: colocar no mercado cortes à base de peixe com a sua marca. Durante reunião de coordenadores do Show Rural, na quarta-feira, 29, o presidente Dilvo Grolli e o gerente do Fripeixe (Unidade de Beneficiamento de Pescados da Coopavel), Paulo Cesar Dias Alves, fizeram a apresentação oficial das embalagens de peixes que passam a levar a marca Coopavel para supermercados de todo o Brasil.
“Essa é uma data especial. Assumimos a antiga Pescados Cascavel no dia 6 de janeiro e hoje (quarta), 23 dias depois, estamos prontos para começar a vender para supermercados da cidade e de outras regiões. Esse é o resultado quando há trabalho determinado e união”, pontuou o presidente Dilvo. As embalagens, desenvolvidas pela agência Fosbury, são para 400 e 800 gramas de filé de tilápia. Atualmente, o abate diário é de 18 mil exemplares com projeção a médio prazo de 30 mil, chegando então, com turno duplo no futuro, a 60 mil peixes/dia.
Primeiro integrado
Para chegar a esse ponto foi necessário se integrar à legislação, atender critérios técnicos e alterar a razão social, informa Paulo. Outra vitória determinante, segundo o gerente da Fripeixe, foi fechar acordo com o produtor rural Marcelo Haruo Saito, o primeiro integrado da Coopavel que se dedicará à produção de peixes para abate na planta situada na região de Centralito, interior do município de Cascavel. Haruo é de Jesuítas e se filiou na cooperativa justamente para participar desse projeto, comenta Paulo. O primeiro alojamento, ocorrido no dia 21 de janeiro, somou 200 mil peixes.
No Show Rural
Pela primeira vez, a Coopavel participará do Show Rural com uma terceira variedade de carne. Ela já faz, no Salão Tecnológico da Pecuária, degustações de cortes de frango e suínos e agora oferecerá também de peixe. Em estande junto com fornecedores de equipamentos e de ração para a piscicultura, a Fripeixe servirá aos visitantes isca de tilápia empanada. (Assessoria de Imprensa Coopavel)
{gallery}2025/noticias/01/31/show rural_II{/gallery}