WITMARSUM: Queijo é premiado em concurso nacional

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A diretoria da cooperativa Witmarsum comemora o “destaque especial”, com o 3º lugar que o queijo Appenzeller, lançado há cinco meses no mercado pela cooperativa, alcançou no Concurso Nacional promovido pelo Instituto Cândido Tostes de Minas Gerais. O queijo premiado é um entre os 10 tipos de produtos industrializados pela cooperativa e que vem conquistando o gosto de consumidores paranaenses e de outros estados. Segundo o diretor gerente da cooperativa, Diethard Pauls, o queijo Appenzeller é um produto semi-duro de quatro meses de maturação e que vem sendo muito utilizado para mistura de founde e também para sanduíches. “Apesar de pouco tempo de mercado ele já conquistou o paladar de muitas pessoas em diversas receitas, pois derrete fácil e tem um sabor marcante”. Hoje a cooperativa processa cerca de 5 mil litros de leite por dia e pretende aumentar a produção nos próximos anos com novos projetos na área de lácteos. Toda linha de queijos produzidos pela Witmarsum é considerado como “finos” e vendido apenas em lojas especializadas, confeitarias, panificadoras e restaurantes de Curitiba. “A idéia no futuro é termos em Curitiba uma loja da própria cooperativa para comercializar o produto”, lembra Diethard. Neste mês de agosto a cooperativa coloca no mercado mais dois novos produtos: mistura de queijos para founde e um queijo colonial especial com condimentos (queijo temperado).

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