VISITA: Lideranças cooperativistas espanholas visitam o Sistema Ocepar
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O presidente da cooperativa espanhola Callosa D’en Sarriá, Salvador Solbes, acompanhado do diretor geral, Andrés Llorca Fornés, e do professor da Universidade de Alicante, José Daniel López, foram recebidos, na manhã desta segunda-feira (12/06), na sede do Sistema Ocepar, em Curitiba, pelo diretor da Ocepar, Luiz Roberto Baggio, pelo superintendente, Robson Mafioletti, pelo gerente de Desenvolvimento Técnico, Flávio Turra, pela analista de desenvolvimento técnico da Getec, Carolina Bianca Teodoro, e pelo coordenador de Comunicação e Marketing, Samuel Milléo Filho. Os visitantes aproveitaram para conhecer o Sistema Ocepar antes de participar do Fórum dos Presidentes de Cooperativas, que acontecerá a partir de quinta-feira, em Foz do Iguaçu. Os três farão parte de painéis com outras lideranças cooperativistas do Brasil e da Europa.
Parceria - Especializada na produção de frutas cítricas e abacate, a cooperativa possui mais de 4 mil cooperados na Espanha e Portugal e cerca de 1.100 trabalhadores contratos diretos e mais de 2 mil no campo em tempos de colheita. A Callosa D’en Sarriá, detentora da marca Ruchey, firmou uma parceria de colaboração integral com a empresa Trops, líder mundial na produção de abacates, aumentando significativamente sua presença no mercado de frutas da Europa, com mais de 1,3 hectares cultivados. Atualmente, a Espanha conta com 3.369 cooperativas, com mais de 1 milhão de cooperados, geram 123.700 empregos diretos e faturam 38 bilhões de Euro ao ano.