Unidade de Vegetais da Lar recebe certificado ISO

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Na sexta-feira (07/11) durante abertura das festividades do 11º aniversário de emancipação política e da 3ª Feira da Indústria, Comércio e Serviços de Itaipulândia, o prefeito municipal, Miguel Bayerle, fez a entrega do certificado da ISO 9001:2000 ao gerente da Unidade Industrial de Vegetais (UIV), João Carlos Luqui. O Certificado ISO 9001 do Bureou Veritas Quality International (BVQI) e do Inmetro comprova que a UIV vem cumprindo todos os requisitos da qualidade internacional na produção e comercialização de vegetais congelados e em conserva. Toda a diretoria da Cooperativa Agroindustrial Lar esteve presente, além do diretor coordenador da Qualidade na Lar, Manfred Alfonso Dasenbrock. Em seu pronunciamento, o diretor presidente da Lar, Irineo da Costa Rodrigues ressaltou a conquista da ISO 9001 da UIV, que repete o feito da Unidade Industrial de Mandioca, instalada no município de Missal, que conquistou a mesma certificação em setembro de 2001. As unidades são as duas primeiras e ainda únicas indústrias de mandioca e de vegetais congelados e enlatados do Brasil a receberem esta certificação. Ele destacou também que a Unidade Industrial de Vegetais é a primeira empresa a ser certificada no município de Itaipulândia. Segundo o auditor do BVQI, Roberto Reguse, ?não é o produto que é certificado, mas os processos e procedimentos na sua produção que, naturalmente, dão ao produto, o status da qualidade reconhecida internacionalmente?. (Fonte: Assessoria Lar)

Conteúdos Relacionados