UM ANO BOM PARA O FRANGO
Notícias representação
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O ano de 2001 foi favorável à carne de frango, com a demanda se mantendo aquecida, tanto no mercado interno quanto no mercado externo. O grande destaque foram as exportações, onde o produto brasileiro conseguiu garantir espaço, favorecido pela crise da "vaca louca" no início do ano, que elevou a demanda por carnes alternativas. As vendas de cortes de frango para a União Européia cresceram 125% em termos de volume, comparando-se o primeiro semestre de 2001 com o mesmo período do ano anterior, resultado conjunto da desvalorização do real, do aumento da demanda e da diminuição dos subsídios na UE. A Região Sul continua sendo a líder no ranking da produção nacional, sendo responsável por 55,6% do total, seguida pela Região Sudeste, que é responsável por 26,7% da produção total. Com relação à produção brasileira de carne de frango, de novembro de 2000 a outubro de 2001 foram produzidas 6.443.042 toneladas, das quais 1.178.057 foram exportadas, resultando em 5.264.985 toneladas de disponibilidade interna. (Fonte: Boletim Pecuário).