TRITICALE É TEMA DE DEBATE
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O Iapar promove, nesta terça e quarta-feira, a 8ª. Reunião Brasileira de Pesquisa de Triticale, quando serão avaliadas as melhorias conseguidas na cultura e na comercialização. Pesquisadores e técnicos de vários Estados estarão presente ao encontro. Cereal rico em proteína e outros componentes para alimentação humana e animal, o triticale é uma planta rústica e tolerante a doenças e a estiagem, sendo uma excelente opção de cultura de inverno para a agricultura. A adição da farinha de triticale, além de enriquecer mais os derivados, como pão e macarrão, ainda pode reduzir o custo final dos alimentos. Com relação à ração para aves, há estudos do CIMMYT (Centro Internacional de Melhoramento do Trigo e Milho) mostrando que o frango tratado com ração à base do triticale atinge o ponto de abate dois dias antes que os frangos tratados com ração convencional. Mais informações: (43) 376-2464.