TRIGO II: Análise comprova qualidade do trigo do Paraná

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A justificativa das indústrias brasileiras que dão preferência para o trigo importado, em detrimento ao produto nacional, é de que atualmente há mais facilidade de crédito para comprar o produto no mercado externo que o câmbio está favorável às importações. Outro argumento refere-se à baixa qualidade trigo nacional, fato que não condiz com a realidade, como comprova levantamento feito pela gerência técnica e econômica do Sistema Ocepar (Getec).  As análises das 135 amostras referentes as 550 mil toneladas de trigo do Paraná vendidas nos últimos leilões de PEP, apresentaram um valor médio de Força de Glúten (W) de 273 e de Falling Number (FN) de 319, o que caracteriza trigo de excelente qualidade.

Tecnologia reflete no campo- A qualidade do trigo paranaense é resultado dos investimentos realizados nos últimos em tecnologia para cultivares. No Paraná e no Rio Grande do Sul, por exemplo, os cultivares da classe pão ou melhorador representavam 53% das áreas na safra de 2008. Em 2010, esse percentual aumentou para 79%, sendo que no Paraná para a safra 2011 a expectativa é que o cultivo de variedades da classe pão e melhorador chegue próximo a 100%.

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