Treino e Visita: Produção de alimentos à base de soja
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Treino & Visita:
Produção de alimentos à base de soja
O tema da nova edição do Treino & Visita, que acontece nesta
quinta e sexta-feira (21 e 22/08), na sede da Embrapa Soja, em Londrina, é
"Saúde, Alimentação e Geração de Renda".
O objetivo do curso é discutir e difundir a produção de
alimentos à base de soja, como forma de geração e agregação
de renda para os agricultores cooperados. Robson Mafioletti, da gerência
técnica da Ocepar, explica que é uma maneira de abrir espaço
para que a família do cooperado desenvolva uma atividade rentável
na produção e comercialização de alimentos à
base de soja. Apesar do potencial nutritivo e de disponibilidade do grão,
no Brasil a soja ainda é pouco utilizada para alimentação
humana. Está etapa do Treino & Visita é direcionado a profissionais
que trabalham com o fomento de atividades alternativas entre os cooperados.
O projeto treino & Visita é desenvolvido no Paraná numa parceria
entre a Ocepar, Sescoop-PR, Senar-PR, Emater, Iapar e Embrapa. Informações
e inscrições podem ser feitas na Embrapa Soja ou na Ocepar, pelos
telefones (43) 3371-6000 (41) 352-2276 ou e-mail
Programa:
21/08/03 - Quinta-feira
10h - 11h - Apresentação sobre a Metodologia "Treino & Visita - T&V" e sobre o Esquema Operacional do T&V - Saúde Alimentação e Geração de Renda / Lineu Alberto Domit - Embrapa Soja e Fernando Adegas - Emater-Pr
11h - 12h - Informações e conceitos sobre: Saúde Alimentação e Geração de Renda / Carlos Roberto Biasi - Emater-Pr
13h30 - 17h00 - Reciclagem técnica sobre os principais conhecimentos e tecnologias sobre a utilização da soja na alimentação humana, visando Saúde Alimentação e Geração de Renda / José Marcos Mandarino e Vera de Toledo Benassi - Embrapa Soja
22/08/03 - Sexta-feira
08h30 - 11h - Reciclagem técnica sobre os principais conhecimentos e tecnologias sobre a utilização da soja na alimentação humana, visando Saúde Alimentação e Geração de Renda / José Marcos Mandarino e Vera de Toledo Benassi - Embrapa Soja
11h - 12h30 - Planejamento das próximas etapas (reuniões) do projeto