Treino e Visita incentiva produção de alimentos à base de soja

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

"Saúde, Alimentação e Geração de Renda" é o tema da nova edição do Treino & Visita, projeto desenvolvido no Paraná numa parceria entre a Ocepar, Sescoop-PR, Senar-PR, Emater, Iapar e Embrapa. A programação será desenvolvida nos dias 21 e 22 de agosto, na sede da Embrapa Soja, em Londrina. O objeto do curso é discutir e difundir a produção de alimentos à base de soja, como forma de geração e agregação de renda para os agricultores cooperados. Robson Mafioletti, da gerência técnica da Ocepar, explica que é uma maneira de abrir espaço para que a família do cooperado desenvolva uma atividade rentável na produção e comercialização de alimentos à base de soja. Apesar do potencial nutritivo e de disponibilidade do grão, no Brasil a soja ainda é pouco utilizada para alimentação humana. Está etapa do Treino & Visita é direcionado a profissionais que trabalham com o fomento de atividades alternativas entre os cooperados. Informações e inscrições podem ser feitas na Embrapa Soja ou na Ocepar, pelos telefones (43) 3371-6000 (41) 352-2276 ou e-mail Este endereço para e-mail está protegido contra spambots. Você precisa habilitar o JavaScript para visualizá-lo. ou Este endereço para e-mail está protegido contra spambots. Você precisa habilitar o JavaScript para visualizá-lo.

Programa:
21/08/03 - Quinta-feira

10h - 11h - Apresentação sobre a Metodologia "Treino & Visita - T&V" e sobre o Esquema Operacional do T&V - Saúde Alimentação e Geração de Renda / Lineu Alberto Domit - Embrapa Soja e Fernando Adegas - Emater-Pr

11h - 12h - Informações e conceitos sobre: Saúde Alimentação e Geração de Renda / Carlos Roberto Biasi - Emater-Pr

13h30 - 17h00 - Reciclagem técnica sobre os principais conhecimentos e tecnologias sobre a utilização da soja na alimentação humana, visando Saúde Alimentação e Geração de Renda / José Marcos Mandarino e Vera de Toledo Benassi - Embrapa Soja

22/08/03 - Sexta-feira


08h30 - 11h - Reciclagem técnica sobre os principais conhecimentos e tecnologias sobre a utilização da soja na alimentação humana, visando Saúde Alimentação e Geração de Renda / José Marcos Mandarino e Vera de Toledo Benassi - Embrapa Soja
11h - 12h30 - Planejamento das próximas etapas (reuniões) do projeto.

Conteúdos Relacionados