Tecpar certifica qualidade das frutas brasileiras
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O Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar) está iniciando um novo serviço de certificação de produtos, para garantir a qualidade das frutas brasileiras. Trata-se do programa de Produção Integrada de Frutas, criado pelo Ministério da Agricultura. “O objetivo é identificar a origem, os procedimentos de cultivo e a limitação do uso de agrotóxicos nas frutas brasileiras”, explica o diretor de certificação do Tecpar, Júlio Félix. O Tecpar é um dos três organismos nacionais credenciados para a rastreabilidade da produção de frutas. O trabalho começou com a certificação da maçã, cuja produção concentra-se na região Sul do País. Depois, será a vez da uva. A meta do programa é certificar as dez frutas mais exportadas pelo Brasil, como uva, manga e mamão.
Credibilidade - Segundo Félix, com a rastreabilidade das frutas, o Tecpar vai proporcionar maior credibilidade dos produtos brasileiros no mercado externo, contribuindo para o aumento das exportações e, em conseqüência, para a ampliação da competitividade das empresas nacionais. “Todas as frutas só sairão do Brasil com um selo de qualidade e segurança emitido pelo Ministério da Agricultura”, diz Félix.