SISTEMA OCEPAR: Reunião da diretoria é realizada em Toledo, na região Oeste

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Foram realizadas, no início da tarde desta terça-feira (13/12), a partir das 13h30, a 42ª Reunião Ordinária da Diretoria da Ocepar (Sindicato e Organização das Cooperativas do Estado do Paraná) e a 18ª da Fecoopar (Federação e Organização das Cooperativas do Estado do Paraná), referente à gestão 2019/2023, na sede do Sindicato Rural de Toledo, no Oeste do Estado. Elas foram conduzidas pelo presidente do Sistema Ocepar, José Roberto Ricken, e contaram com a participação do vice-governador, Darci Piana, dos secretários estaduais da Agricultura, Norberto Ortigara, e do Desenvolvimento Sustentável e Turismo, Everton Souza, do presidente da Adapar, Otamir Martins, do presidente do BRDE, Wilson Bley Lipsky, do prefeito de Toledo, Beto Luniti, e do presidente do Sindicato Rural, Nelson Gaffuri.

InovaMeat - Um dos temas em pauta foi o InovaMeat, cuja apresentação esteve a cargo de Luniti. Realizado pelo Sindicato Rural, Associação Comercial e Empresarial de Toledo, com apoio da Embrapa, Ministério da Agricultura e várias entidades, entre elas a Prefeitura de Toledo, o evento tem como objetivo implementar no município um ambiente de inovação voltado à produção de proteína animal. A primeira edição ocorreu neste ano, entre os dias 31 de março, 1 e 2 de abril, no Centro de Eventos de Toledo. Em 2023, ocorrerá de 11 a 13 de abril, no Centro de Eventos Ismael Sperafico.

Mais - Na reunião, também foram tratados mais assuntos, como registro de cooperativas, itens relacionados ao governo de transição, mudanças na estrutura do governo estadual, projetos de lei de interesse do cooperativismo em tramitação na Assembleia Legislativa, safras paranaense e brasileira de grãos, Valor Bruto da Produção Agropecuária, prognóstico climático, calendário de eventos da diretoria até o final da atual gestão, que se encerrará em abril de 2023, entre outros.

Inauguração - Depois, os diretores da Ocepar e Fecoopar se dirigiram até Assis Chateaubriand, para prestigiar a inauguração do novo frigorífico da Frimesa, que será o maior da América Latina, com capacidade de abate de até 15.000 suínos por dia.

FOTOS: Samuel Milléo Filho / Sistema Ocepar e Paulo Weber Júnior / Sindicato Rural de Toledo

 

 

 

Conteúdos Relacionados