SISTEMA OCEPAR: Cipa promove palestra sobre alimentação saudável e circuito de saúde
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A Comissão Interna de Prevenção de Acidentes e Assédio (Cipa), com o apoio do Sistema Ocepar, promoveu, nessa terça-feira (25/07), um dia dedicado à saúde dos funcionários. A programação iniciou com a palestra “Alimentação equilibrada, uma questão de escolha”, ministrada pela nutricionista Marcília Fabri, que integra o Programa Cuide-se+ Alimentação Saudável, do Sesi/PR. Na sequência, foi realizado um circuito de saúde, com exames de glicemia, visão, flexibilidade, peso, circunferência e quick massage.
Escolhas saudáveis - Falamos sobre os grupos de alimentos, ou seja, quais são os alimentos construtores, reguladores e energéticos, e também passamos algumas dicas práticas que ajudam a manter uma alimentação saudável, como dar preferência a alimentos in natura/frescos e minimamente processados, diminuir o consumo dos alimentos processados e evitar os ultraprocessados”, disse Marcília Fabri. “Este tipo de ação é muito importante porque há casos em que a pessoa não sabe que está com problemas de pressão ou até que tem daltonismo, uma disfunção da visão que altera a capacidade do indivíduo identificar as cores”, diz Leony Oliveira, da Manhattan Massagens, empresa parceira do Programa Cuide-se+.