SEMINÁRIO SOBRE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS ORGÂNICOS

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

O engenheiro agrônomo Robson Mafioletti, da gerência técnica da Ocepar, participou na última terça-feira (27) do "Seminário sobre Produtos Alimentícios", promovido pelo JETRO (Japan External Trade Organization), órgão oficial do Governo Japonês, vinculado ao Ministério da Economia e Comércio Exterior e Indústria (METI). O JETRO atua na promoção do comércio exterior e de investimentos no Japão. Fundada em 1958, a instituição conta hoje com 36 escritórios no Japão e mais 80 escritórios em 59 países do Exterior. No Brasil possui dois escritórios um em São Paulo e outro no Rio de Janeiro. O mercado de alimentos no Japão movimenta US$ 35 bilhões. Desse total, 1% é de produtos orgânicos, resultando em US$ 350 milhões, sendo que, 90% são importados de outros países. Para exportar para o Japão é necessário obter a certificação JAS orgânico. O Japão já importa da América do Sul café, banana, amaranto e produtos do complexo soja.

Conteúdos Relacionados